Top
首页 > 财经 > 宏观

江西已有18个贫困县脱贫摘帽 贫困发生率由5.7%降至1.38%

全省已有18个贫困县脱贫摘帽,贫困人口由2015年底的200万减至2018年底的50.9万,贫困发生率由5.7%降至现在的1.38%。
发布时间:2019-08-20 11:01        来源:每日经济新闻        

          8月19日上午,国新办举行“感恩奋进再出发 描绘江西新画卷”发布会。

18县脱贫.jpg
图片来源:每经记者 张怀水 摄

   江西省委书记、省人大常委会主任刘奇表示,我们深入践行以人民为中心的发展思想,加大力度保障和改善民生。“井冈山市在全国率先脱贫摘帽,全省已有18个贫困县脱贫摘帽,贫困人口由2015年底的200万减至2018年底的50.9万,贫困发生率由5.7%降至现在的1.38%。”刘奇说。

  《每日经济新闻》记者在发布会现场了解到,刘奇进一步指出,江西加强和创新社会治理,全省社会大局保持和谐稳定,连续15年被评为全国综治优秀省。“党的十八大以来,全省城镇、农村居民人均可支配收入年均分别增长9.1%和10.1%。老区人民的日子越过越红火。”

编辑:钟梦楠

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号