Top
首页 > 财经 > 股市

持续下跌中机构调研这些股 明星私募调研动向一览

6月19日以来大盘持续回调,沪指在跌破3000点后一路下行,目前考验2700点关口,累计跌幅超过9%,下跌市中,机构调研盯上哪些公司?

发布时间:2018-07-08 14:43        来源:证券时报        

6月19日以来大盘持续回调,沪指在跌破3000点后一路下行,目前考验2700点关口,累计跌幅超过9%,下跌市中,机构调研盯上哪些公司?

WIND数据显示,6月19日以来机构合计调研254家上市公司,18家公司获20家以上机构密集走访。

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到214家,逾8成上市公司调研活动有券商参与;基金和私募分别调研126家、129家,位列其后;保险公司及保险资管公司参与调研的公司数量为30家。

从调研频次看,机构调研次数最多的为潍柴动力,多达8次;大族激光、苏宁易购、金风科技分别为7次、6次和5次,利亚德、惠达卫浴、紫光股份、杭氧股份均有4次调研记录。

从参与调研机构家数看,合力泰最受关注,调研机构达到69家,美亚柏科、亚太药业调研机构数均超过50家,利安隆、华谊兄弟、中新赛克、格林美、华工科技、中科电气、南京新百、丽珠集团、长信科技、新宙邦等多家公司调研机构数量均超过20家。

整体来看,254只机构调研股区间平均跌幅9.05%,和大盘表现接近一致,个股之间走势显著分化。北京文化、埃斯顿、集泰股份、美亚柏科、康泰生物、沧州明珠、华谊嘉信、豪迈科技区间涨幅超过10%,共有26只个股逆市录得上涨。其中美亚柏科、康泰生物、中新赛克等为机构关注度较高的个股,调研机构数量均超过10家。

1

从业绩情况看,254只机构调研股已有142家公布中报业绩预告,其中48家预增,4家扭亏,分别为*ST东南、海欣食品、恒大高新、冀东水泥,预增的公司中40家中报预计净利润增速在30%以上。其中海普瑞、江特电机、康泰生物、鲁西化工、金达威、国联水产、中海达等13家预计增速超过100%。截至7月5日收盘,利亚德、金达威、国联水产、永安药业等近20股动态市盈率在30倍以下。

2

知名机构调研方面,王亚伟旗下的千合资本6月26日调研了利亚德,公司表示,今年维持给的目标和利润不变16-20亿,明年22-26亿。

另外王茹远旗下的宏流资产调研了格林美、合力泰两家公司;葛卫东旗下的馄饨投资调研了格林美、利亚德。证券时报网对6月19日以来知名私募的调研动向做了梳理,具体如下:

3

编辑:张竹松

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号