Top
首页 > 财经 > 股市

上市公司大股东频增持 35天633家发布相关公告

近期,上证指数持续波动,一批上市公司的实控人、大股东及时出手,加大增持力度,用“真金白银”向投资者传递信心。

发布时间:2018-07-08 14:48        来源:证券日报        

近期,上证指数持续波动,一批上市公司的实控人、大股东及时出手,加大增持力度,用“真金白银”向投资者传递信心。

据东方财富choice数据统计,6月份以来至7月5日,A股已经有633家公司发布大股东增持及增持进展公告,较5月份增加约1倍。

对此,东北证券研究总监付立春昨日对《证券日报》记者表示,“增持/回购潮”一般都是市场阶段性筑底的一个标志。目前在A股市场中,一些个股的估值出现快速下滑,这时稳定股价、进行适当的市值管理是上市公司的明智之举。

国信证券一位分析师昨日对《证券日报》记者表示,在近期市场大幅调整期间,A股上市公司股东及高管增持以及回购明显增加。经历了前期多重因素冲击后,A股市场明显回调,部分基本面稳健的个股被低估,因此出现了重要股东、高管在此时点选择增持。

有不少业内人士认为,大股东增持,不只是为了维护股价稳定,同时也是获取投资收益的一种方式。所以,大股东增持通常意味着大股东看好公司的后续发展。

付立春认为,A股上市公司股东及高管增持在一定程度上表明了其对目前市场估值的认可。同时,从A股历史看,上市公司集中增持一直以来都被市场理解为积极信号,不仅可以起到稳定股价的效果,而且也有助于稳定市场预期,增强市场信心。

值得关注的是,从行业分布来看,化工、机械、房地产等前期回调明显的板块在最近一个月内增持的公司家数居前。其次,计算机、电子板块受到贸易摩擦的反复影响,其中不乏被错杀的个股,增持家数也较多。而建筑材料、综合、农林牧渔、交运、商业贸易等板块增持家数较少。

编辑:张竹松

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号