Top
首页 > 财经 > 股市

深沪交易所召开上市公司座谈会

近日,根据中国证监会统一部署,沪深交易所先后组织召开上市公司座谈会,听取上市公司对维护资本市场稳健运行、促进资本市场健康发展的意见和建议。

发布时间:2018-07-13 09:06        来源:证券时报        

近日,根据中国证监会统一部署,沪深交易所先后组织召开上市公司座谈会,听取上市公司对维护资本市场稳健运行、促进资本市场健康发展的意见和建议。

上交所上市公司座谈会由理事长黄红元主持,总经理蒋锋、首席律师卢文道出席。座谈会邀请了具有行业代表性的10家沪市公司,既有金融、房地产、化工等传统行业公司,也有新零售、新能源电池等新兴行业、新业态公司。会议听取了上市公司对近期经济形势、行业发展、中美贸易争端,以及维护资本市场稳健运行的意见和看法。

与会公司代表表示,当前国家宏观经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,经济韧性增强,供给侧结构性改革红利不断释放,资本市场运行具有稳健坚实的基础和巨大发展潜力。尽管当前面临很多挑战,但相信在党和政府的坚强领导下,我国宏观经济一定能迎来持续稳中向好的局面。上市公司作为我国经济中最具活力的企业群体,要利用好资本市场工具,抓住机遇迎难而上,不断做优做强。与会公司代表对积极推进供给侧结构性改革、维护资本市场稳健运行、改进交易所监管和服务工作提出了建设性意见。

上交所负责人表示将认真贯彻落实党中央国务院关于资本市场的决策部署,全面落实证监会党委对上交所的各项工作要求,大力推进市场建设,不断增强服务实体经济的能力,为上市公司发展提供更有力的支持。

深交所负责人则表示,交易所是沟通市场、互动交流的重要平台,服务实体经济是交易所工作的根本宗旨。深交所将认真研究有关意见建议,着力提升监管效能和服务水平,积极防控市场风险,促进多层次资本市场长期健康稳定发展。

编辑:张竹松

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号