Top
首页 > 财经 > 观点

江西银行主承首单超短期融资券、中期票据“双落地”

江西银行首批获得“银行间债券市场非金融企业债务融资工具B类主承销商”资格的法人机构主承销首单超短期融资券、首单中期票据“双落地”。
发布时间:2019-06-15 20:56        来源:经济晚报        作者:编辑陈兮

    记者从江西银行获悉,613日、614日,该行作为江西省首批获得“银行间债券市场非金融企业债务融资工具B类主承销商”资格的法人机构主承销首单超短期融资券、首单中期票据“双落地”。

    江西银行于2019222日获得“银行间债券市场非金融企业债务融资工具B类主承销商”资格。据悉,此次江西银行作为联席主承销商,成功为“江西省高速公路投资集团有限责任公司”发行中期票据25亿元、为“南昌城市建设投资发展有限公司”发行超短期融资券10亿元,系江西省境内首家具有非金融企业债务融资工具B类主承销资格的法人机构为企业发行的“首单债券”。

   非金融企业债务融资工具是我国企业发行债券进行直接融资的重要工具,经中国银行间市场交易商协会审批、具备相应资格的金融机构才能以主承销商身份帮助企业在银行间债券市场发行债券。

           江西银行相关负责人表示,江西银行始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,用心、用情、用力服务江西经济社会发展,不断丰富金融产品种类,创新金融服务手段。下一步,江西银行将深入推进债券主承业务开展、帮助江西省内企业发行“非金融企业债务融资工具”,进一步发挥江西银行省级法人银行优势,助力江西本地企业直接融资能力提升,缓解企业“融资难、融资贵”问题,助推地方经济发展。

(万俊虹 记者 李楠音)

编辑:陈兮

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号