Top
首页 > 旅游 > 热点

江西省旅游工作会议召开 大力催生新业态

副省长李利指出,要着力抓好精品旅游景区创建,加快创建一批A级旅游景区、红色旅游示范区和全域旅游示范区,丰富旅游产品和服务供给;要着力优化旅游发展交通环境、配套环境、服务环境,夯实旅游发展基础;着力促进旅游融合发展,大力发展“旅游+”和“+旅游”,催生新业态新模式;要着力搞活旅游体制机制,深化旅游景区管理体制、综合监管执法体制、旅游商业模式、人才培育引进机制改革,增强旅游发展活力;要着力做强做大旅游产业,加强市场主体培育,加大旅游投资力度,提高旅游综合效益;要着力扩大江西旅游市场影响力,打响江西风景独好品牌
发布时间:2017-03-23 16:36        来源:经济晚报        

 2017年全省旅游工作会议在南昌召开

副省长李利出席并讲话

  3月22日,2017年全省旅游工作会议在南昌召开,副省长李利出席并讲话,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华安排部署2017年旅游工作。会议对2016年度全省旅游工作先进单位进行了表彰。鹰潭市、上饶市、井冈山管理局、赣州市旅发委、抚州大觉山景区分别作了经验介绍。
据了解,2016年全省累计接待游客4.7亿人次,旅游总收入4993.29亿元,同比分别增长22.11%和37.27%。
李利指出,2016年全省旅游工作取得突出成绩,全省旅游产业发展呈现规模扩大、转型加快、活力增强、品牌彰显的良好态势,旅游业已经成为稳增长、调结构、扩就业的重要力量,成为建设富裕美丽幸福江西的崭新生力军。
李利强调,当前和今后一个时期,是江西旅游产业转型和跨越式发展的攻坚期、关键期,要深入实施旅游强省战略,以旅游供给侧结构性改革为主线,以旅游供给侧发展全域旅游为方向,以重大项目建设为突破口,着力在抓创建、优环境、促融合、活机制、强产业、扩影响上下工夫,全面提升旅游服务质量和综合效益,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,为建设富裕美丽幸福江西作出新贡献。   
李利指出,要着力抓好精品旅游景区创建,加快创建一批A级旅游景区、红色旅游示范区和全域旅游示范区,丰富旅游产品和服务供给;要着力优化旅游发展交通环境、配套环境、服务环境,夯实旅游发展基础;着力促进旅游融合发展,大力发展“旅游+”和“+旅游”,催生新业态新模式;要着力搞活旅游体制机制,深化旅游景区管理体制、综合监管执法体制、旅游商业模式、人才培育引进机制改革,增强旅游发展活力;要着力做强做大旅游产业,加强市场主体培育,加大旅游投资力度,提高旅游综合效益;要着力扩大江西旅游市场影响力,打响江西风景独好品牌,提高互联网营销水平,深化旅游开放合作。
李利要求,各地、各有关部门要加强组织领导,狠抓工作落实,确保旅游安全,全面从严治党,以扎实有效的保障措施推动旅游大发展、大跨越。
会议明确了2017年全省旅游产业发展目标:全年计划目标接待总人数5.5亿人次、旅游总收入6426亿元,并力争全省接待总人数6亿人次、旅游总收入6500亿元,努力实现在全国排位前移,力争进入全国旅游第一方阵,把旅游业培育成为我省国民经济的重要支柱产业。
会议明确,2017年,全省主要将着力推进全域旅游发展、创建高等级旅游品牌、创新红色旅游发展新模式、抓好旅游扶贫和乡村旅游工作、深化旅游供给侧改革、优化旅游发展环境、提升“江西风景独好”品牌、拓展旅游投资和消费、推进智慧旅游建设、增强旅游发展后劲等十个方面的重点工作。
省旅发委兼职委员及省旅发委处以上干部,各市、县旅发委(旅游局),全省5A级旅游景区,部分4A级旅游景区,部分旅行社、旅游饭店,全省重点旅游企业主要负责人等共200余人参加了会议。

 

编辑:丁立明

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号