Top
首页 > 旅游 > 政策

千人徒步穿越给梅岭旅游升温


4月2日,梅岭晴天多云,气温凉爽,莽莽青山之间一片片金黄的油菜花刚刚绽放,在这鲜花待放的季节,2016年首届湾里洗药湖春季梅岭古道穿越集结赛暨稻草人艺术节活动在湾里扶轮五湖小学隆重开幕。
发布时间:2016-04-03 12:36        来源:经济晚报        作者:丁立明

 

 DSC_6426.jpg

DSC_6374.jpg

DSC_6437.jpg

DSC_6363.jpg

DSC_6372.jpg

DSC_6390.jpg

DSC_6384.jpg

DSC_6443.jpg


   4月2日,梅岭晴天多云,气温凉爽,莽莽青山之间一片片金黄的油菜花刚刚绽放,在这鲜花待放的季节,2016年首届湾里洗药湖春季梅岭古道穿越集结赛暨稻草人艺术节活动在湾里扶轮五湖小学隆重开幕。来自市属10多个单位,约1600人徒步穿越梅岭,以最自然的方式,亲近丛林、鲜花、古道,为春季旅游升温。               
 
   此次古道徒步穿越活动从湾里扶轮五湖小学出发,经熊家村(摇钱树)---梯田茶园---新章村---魏家村---牛岭村委会---谌家村---梯田油菜(稻草人)---下亭子,终点设在茶马古道凉亭,全程步行约6公里。徒步过程中,人们不仅能欣赏层林尽染的春色和古道优良的生态景观,还能寻找到古道上散布的历史遗存。

   在启动仪式上,南昌鸟巢图书馆还向湾里洗药湖管理处捐赠了图书,并倡导以后来这个景点徒步的人们都随手带上家中闲置书籍,捐赠到这个鸟巢图书馆中,让家中的闲置书籍漂流起来,让我们一起来推动全民阅读,传播“信任、分享、爱”的公益理念组委会在活动中增加了趣味性和参与度,古道徒步穿越活动引入微信智能打卡定向系统,这是湾里首次千人古道定向活动。选手以个人或者小组形式参赛报名领取活动任务,并在比赛的过程中按要求完成,以完成的时间快慢评选优胜。同时,在徒步穿越中增加了趣味老游戏、公益文化传播、美图分享评比、参与的人员不但可以欣赏沿途美景还有精美的礼品获得。通过娱乐互动的内容,吸引更多普通游客朋友参与,用健康、低碳、环保的方式出行倡导文明旅游观念。
 
   上午10时,随着一声活动开始的号令,参加徒步穿越活动的队伍朝气勃勃,急速前行在风景美丽的湾里洗药湖管理处的山间田头。在队伍中有年轻的中学生,也有满头华发的老年徒步爱好者。这次活动受到了参与者的好评。“今天我很开心,既锻炼了身体,又得了奖,希望以后还能参加。”徒步到终点的张师傅说。活动为近6公里。徒步者沿梯田茶园景观行走,优美的风景和优良的空气,让参与者心旷神怡。活动中,参与者欣赏路旁春暖花开的惬意,感受春天带给他们的那份鸟语花香,尽享山间中的安逸。轻快的脚步,把平日的繁忙和倦意统统卸去,和自然的亲密接触,带来身心舒畅的健康感受。“本次活动是南昌市全体职工良好面貌的体现”。南昌市总工会领导认为:“这次活动是倡导全民参与低碳环保的健身宣言,也是丰富全民健身文化,有助于进一步掀起广大职工健身热潮,为提高我市全民身体素质起到积极作用。”活动组委会相关领导说:“通过这次活动,我们又向公益事业迈进了一步,将活动融入到低碳环保出行,健康生活方式的潮流中,也是我们肩负的社会责任。”

(记者 李袭呈 王斌 唐为)

 

 

编辑:金婉

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号