Top
首页 > 旅游 > 政策

郑州铁路计划暑运期间加开临客列车41对

  新华社郑州6月26日电(记者王林园)记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,2018年铁路暑期运输自7月1日启动,至8月31日结束。在这62天时间里,该公司管内预计发送旅客
发布时间:2018-06-27 15:31        来源:新华网        

   新华社郑州6月26日电(记者王林园)记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,2018年铁路暑期运输自7月1日启动,至8月31日结束。在这62天时间里,该公司管内预计发送旅客2339万人次,日均37.7万人次,计划加开临客列车41对。

  暑运期间,铁路客流以旅游观光、休假疗养、学生客流为主,主要集中在京广、陇海、焦柳和京广、京沪、徐兰、西成高铁等主要干线,流向集中在京沪杭、东北、西北方向以及桂林、大连、秦皇岛、成都、贵阳、西宁、哈尔滨等主要旅游城市。

  今年铁路暑运与全国铁路第二阶段列车运行图同步运营,郑州铁路部门共计划加开临客列车41对,其中直通临客列车15对,管内临客列车26对。该公司还对热点方向、热点线路、高峰大客流运输实行动车组列车重联或大编组运行,列车载客能力将大幅提升。

编辑:陈玮

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号