Top
首页 > 旅游 > 政策

江西省旅游协会第四届会员代表大会在昌召开

9月 28 日上午,江西省旅游协会第四届一次会员代表大会在南昌市召开,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华出席会议并作重要讲话,省旅发委、省民政厅、省商务厅、省社会组织管理局、省委统战部八处相关负责同志、旅游协会负责同志及江西省旅游协会会员代表、新闻媒体共计300余人参会。
发布时间:2018-09-29 11:59        来源:经济晚报        

江西省旅游协会召开第四届一次会员代表大会.jpg

     9 28 日上午,江西省旅游协会第四届一次会员代表大会在南昌市召开,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华出席会议并作重要讲话,省旅发委、省民政厅、省商务厅、省社会组织管理局、省委统战部八处相关负责同志、旅游协会负责同志及江西省旅游协会会员代表、新闻媒体共计300余人参会。

江西省旅游协会召开第四届一次会员代表大会2.jpg

    会上通过修改《江西省旅游协会章程》(草案)、《江西省旅游协会选举办法》(草案)、《江西省旅游协会会费标准及管理办法》(草案)等,审议通过《江西省旅游协会各分会设置》(草案)。

    当天的会议选举产生了第四届理事会,召开了江西省旅游协会第四届一次理事会,同时选举产生江西省旅游协会第四届领导班子。新一届领导机构的产生,标志着协会脱钩改革工作迈出关键性一步,为今后更好地履行协会职责、在行业自律、市场规范、合法权益维护等方面发挥更大的作用奠定了基础,有助于协会更好发挥政府部门和企业之间桥梁纽带的作用,促进江西旅游业的更加持续、快速、健康发展。

    省旅发委党组书记、主任欧阳泉华要求旅游协会,要把章程制定好、完善好,做到有法可依、有章可循、有据可举;要在自律为主的基础上,置于法律法规、党委和政府、社会舆论、行业的监督下;要有清醒认识,充分发挥谋势和谋事的作用;要充分发挥政府与旅游企业、旅游关联单位之间的桥梁纽带作用;要为服务会员呕心沥胆,把关心会员冷暖放在首位,要全力维护好会员合法合理的权利;要坚持实干,做让党委、政府、社会、会员满意的实事。

    欧阳泉华提出,要切实为旅游协会的提供政策支持,旅游主管部门要支持帮助协会更好履职尽责、发挥作用。

 

    会上,江西省旅游协会会长屈乾娜表示将带领一届理事充分履职尽责,当好桥梁纽带;提升工作能力,做好政府帮手;履行服务职能,维护会员权益;开展对外交流,形成产业合力;理顺社团关系,确保良性合作;加强自身建设,增强社会公信力。(记者 李楠音)

编辑:陈玮

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号