Top
首页 > 旅游 > 政策

首创!江西省旅游业投资建设促进会成立

9月28日,业内首家省级旅游业投资建设促进会江西省旅游业投资建设促进会(以下简称:省旅促会)在昌正式成立。首批吸引了107家企业入会,以“提供智力支持,打造标杆项目,推动融合发展”为主要职责。
发布时间:2018-09-29 12:09        来源:经济晚报        

投资建设促进会1.jpg

928日,业内首家省级旅游业投资建设促进会江西省旅游业投资建设促进会(以下简称:省旅促会)在昌正式成立。首批吸引了107家企业入会,以提供智力支持,打造标杆项目,推动融合发展为主要职责。

据了解,江西省旅促会由江西省旅游规划研究院有限公司、江西省文旅产业发展基金、江西省旅游科技有限责任公司、江西风景独好传播运营有限责任公司、江西省旅游产业担保有限责任公司、江西三龙建设工程有限责任公司、中乐古建集团7家单位共同发起设立。按照具有一定规模和广泛代表性的原则,江西省旅促会筛选了首批107家企业入会,包含旅游咨询、策划、规划、投资、建设、传播、运营等方面具有一定影响力的著名专家和知名企业,是集服务、咨询、沟通、监督、公正、自律、协调等多种功能为一体的旅游投资、建设服务综合体。

    省旅促会在我省旅游产业从高速增长阶段向高质量增长阶段迈进关键时期,旅游政府职能转变,旅游产业融合发展,旅游供给侧深化改革大背景下顺势成立,是我省深入推进旅游强省战略,大力发展优质旅游和全域旅游的重要智囊、重要品台、重要抓手,是我省旅游行业一次重大创新和有益探索。

欧阳泉华.jpg

     据悉,江西省旅促会成立后,将与原省旅游协会有效互补,在省旅发委主管下,今后将重点发挥三大作用:

    积极出谋划策,当好管理助手。与原省旅游协会有效互补,始终站在全省旅游发展大局的高度思考问题,观大局、谋大事,出实招、献良策,为旅游管理部门科学决策提供平台支撑和智力支持,使命神圣、任务艰巨。

    打造标杆项目,做好产业引擎。精心策划一批投资规模大、带动能力强、市场前景好的具有特色的旅游项目,建立重大旅游项目联动协作和联合推进的工作机制,努力打造一批旅游精品示范工程,引领带动形成区域旅游资源有机整合、产业融合、社会共建共享的全域旅游发展新局面。

    聚合产业资源,服务融合发展。跨行业、跨地域整合省内外、行业内外企业、项目和人才资源,服务于旅游全产业链需求,服务于旅游融合发展要求。真正成为优质旅游产品建造商,提供优质旅游产品,提供旅游全产业链投资建设一体化、一站式服务,实现旅游产品交钥匙工程,解决业主多头找队伍、多次招投标的难点和痛点。

  相关负责人介绍,江西省旅促会的设立在江西省旅游业发展史上具有里程碑意义,标志着江西省旅游业创新发展进入了一个新的阶段。江西省旅促会是深入推进旅游强省战略,大力发展优质旅游和全域旅游的重要智囊和重要平台,是江西省旅游行业一次重大创新和有益探索。(记者 李楠音)

编辑:陈玮

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号