Top
首页 > 旅游 > 政策

宜春文旅产业招商推介会31个项目签约金额193.9亿元

副省长吴忠琼出席推介会并致辞6月4日,为期三天的全省旅游产业发展大会在宜春拉开序幕。
发布时间:2019-06-04 23:59        来源:经济晚报        作者:李楠音

微信图片_20190604235744.jpg

副省长吴忠琼出席推介会并致辞

64日,为期三天的全省旅游产业发展大会在宜春拉开序幕。当日下午,在明月山温泉风景名胜区温汤镇举行了中国·宜春文旅产业招商推介会,副省长吴忠琼出席推介会并致辞;宜春市委书记颜赣辉推介宜春文旅产业;市委副书记、市长王水平主持推介会。推介会现场签约文旅合作项目31个,签约总金额达193.9亿元。

微信图片_20190604235751.jpg

亚太旅游联合会会长何光晔作主旨发言

吴忠琼在致辞时指出,近年来,江西省委、省政府始终坚持从更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,提出建设文化强省和旅游强省战略目标,出台一系列促进文化旅游产业发展的政策措施,为促进全省文化旅游产业发展创造了优越的政策环境和政务环境。宜春是个历史文化厚重、人文景观独特、自然风光秀丽的城市,这里四季如春,宜居宜业宜游,特别是近年来市委、市政府发展思路清晰,发展举措务实,全市上下围绕“打造国内一流旅游目的地和国际知名健康养生休闲度假目的地”目标,大力推进全域旅游,着力构建“双核三线四游”产业格局,文旅产业呈现出蓬勃发展的良好态势。

微信图片_20190604235755.jpg

 世界旅游城市联合会首席专家魏小安作主旨发言

颜赣辉在介绍宜春市情时说,宜春之美,美在文化灿烂、美在生态宜居、美在交通畅达、美在民风纯正。这些年来特别是近两年来,宜春将发展文旅产业作为贯彻落实新发展理念,推动高质量跨越式发展的重要举措,围绕“打造国内一流旅游目的地和国际知名健康养生休闲度假目的地”目标,坚持高起点谋划,产业布局更加优化;坚持大项目引领,产业支撑不断强化;坚持多渠道发力,产业品牌日益响亮;坚持大力度扶持,发展环境持续优化,有力推动了文化旅游融合发展,走出一条具有宜春特色的旅游发展之路。下一步,将依托良好的资源、政策、区位优势,按照全景、全时、全业的全域旅游发展模式,推动文化旅游与农业、工业、城建、体育、中医药、教育等相关产业融合发展,全力实施“旅游+”工程,不断丰富文化旅游产品业态,加快文旅产业发展,为打造“休闲旅游度假商贸中心”注入动力,为唱响“江西风景独好”的金色名片增光添彩。

微信图片_20190604235758.jpg

 北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人刘锋作主旨发言

推介会上,一大批文旅合作项目进行了现场签约,包括中国医学科学院药用植物研究所与宜春市政府签订的花博园整体开发项目、新加坡群策环球控股投资的新加坡国际森林温泉度假项目在内,31个文旅合作项目签约总金额达193.9亿元。

微信图片_20190604235801.jpg

   驴妈妈集团副总裁任国才作主旨发言

当天的推介会上,亚太旅游联合会会长何光晔、世界旅游城市联合会首席专家魏小安、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人刘锋、驴妈妈集团副总裁任国才等国内文旅行业知名专家学者作了主旨发言,紧密结合宜春实际,围绕文化旅游深度融合、IP引领文旅融合创新发展、深化旅游供给侧改革、推动旅游产业高质量发展等方面,提出了许多有建设性的意见建议。(记者 李楠音)

微信图片_20190604235804.jpg

 文旅合作项目签约

编辑:陈兮

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号