Top
首页 > 公益 > 福彩

人生艰难时刻获福彩资助 贫困学子圆梦大学

毕业于南宁二中的姜兴贵,是第四季“福彩情 学子梦”助学活动的帮扶对象之一。因为福彩情助学金的支持,姜兴贵在人生艰难时刻得以安心学习,向自己的理想和目标冲刺。今年高考,他考出了理科566分的好成绩,现已被暨南大学新闻与传播学院录取。
发布时间:2017-08-04 14:26        来源:中彩网        

 

28

展示录取通知书

毕业于南宁二中的姜兴贵,是第四季“福彩情 学子梦”助学活动的帮扶对象之一。因为福彩情助学金的支持,姜兴贵在人生艰难时刻得以安心学习,向自己的理想和目标冲刺。今年高考,他考出了理科566分的好成绩,现已被暨南大学新闻与传播学院录取。

人生艰难时刻获资助

姜兴贵住在贵港市港北区,家里有4口人。他和姐姐都在上学,母亲体弱多病,家庭的主要收入是父亲做保安工作的微薄工资。穷人的孩子早当家,拮据的家境让姜兴贵从小就学会思考人生,并早早地学会照顾自己。

2014年暑假,刚刚结束中考的姜兴贵抱着试试看的态度参加了南宁二中的入学考试。之后,带着父母的期待和激动的心情,15岁的姜兴贵离开了家,独自来到南宁求学。

高三时,姜兴贵的母亲生病了,家里既要负担母亲的医药费,又要支出他的生活和学习费用,经济上很吃紧。此时的姜兴贵感到迷茫,压力很大,“母亲一直焦虑,这不利于她康复,所以我当时学习也分心了”。

幸好,“福彩情 学子梦”助学活动为他提供了支持,他通过《南宁晚报》获得了活动的资助,并在今年春节前收到了2000元助学金。得到资助后,静下心来的姜兴贵全力以赴向高考冲刺:每天5点半起床,第一阶段专攻物理,然后到化学、数学,成套成套地做题,不停暗示自己要细心、要自信。

29

姜兴贵写的诗

晚报助学子圆大学梦

在高考中,姜兴贵向自己交出了满意的答卷。他考出了理科566分的好成绩,现已被暨南大学新闻与传播学院录取。考上理想的大学后,他将再获 “福彩情 学子梦”活动资助5000元。

上中学的这几年,姜兴贵就经常参与志愿服务活动。他家附近有家养老院,每到寒暑假,他就去到养老院帮忙,“就是去陪老人们聊聊天,帮他们打扫卫生。春节的时候我们还会贴春联、包饺子。”志愿活动不仅带给了养老院的老人们温暖,也让姜兴贵感到内心的充实。18岁那年,姜兴贵刚拿到身份证就去参加了无偿献血活动,“每次收到自己的血液被征用的短信通知时就会很激动,因为知道自己又帮助了一个人”。

得到《南宁晚报》福彩情助学活动的帮助后,姜兴贵一直心怀感激。7月11日晚,姜兴贵作为受助学生参加了南宁晚报慈善之夜晚会。“这对我来说也是一个里程碑式的时刻,见证了南宁晚报爱心服务队升级为‘爱帮之家’,汇集了更强大的社会公益力量。我自己曾经在这里得到帮助,很感激,也希望今后‘爱帮之家’帮到更多的人。”他动情地说。

未来大学规划很精彩

这个18岁的小伙子对生活充满了热爱,他是成绩优异的理科生,有着清晰的理性思维,果敢、自信;与此同时,他的身上又充满文学的浪漫气息,他作诗、弹唱。理想主义的他生活中很少有悲观的时候,大学对他来说是追梦的开始。

对于即将开始的大学生活,他也早就有了计划清单:希望在新班级里担任班长,在年底背完四级英语单词库,抱着吉他边弹唱边路演,学习PS和摄影……

作为一名理科生,他其实内心更渴望成为诗人。从小他就对文学感兴趣,初中时尝试作了一首诗《梦醒》:“欲述琴音湿罗裳,彩带舞蝶泪千行。夜半思闻仙狐语,桂殿蟾宫自彷徨。”没想到一时兴起作的这首诗,获得了2015年南宁市中学生耕耘文学奖一等奖,这给了他很大的鼓励,对写诗更有兴趣了。

姜兴贵告诉记者,学习仍然是他大学生活中最重要的事情,希望毕业之后努力成为一个对社会有用的人。除了写诗,他还有很多兴趣爱好:弹吉他、做饭、打篮球,他在大学中都不会放弃这些爱好,会让自己的大学过得丰富多彩。

编辑:滕嫣

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号