Top
首页 > 专稿 > 省工信厅

2019世界VR产业大会第一次筹备工作会议在昌召开

2月25日,2019世界VR产业大会第一次筹备工作会议在江西省南昌市举行,会议听取了2019世界VR产业大会筹备工作情况介绍,就大会的组织架构、活动安排、板块设置等有关内容进行了研究讨论。
发布时间:2019-03-01 19:31        来源:经济晚报        作者:张竹松

                   2D1_副本.jpg

本报南昌1日消息(记者 张竹松)2月25日,2019世界VR产业大会第一次筹备工作会议在江西省南昌市举行,工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武、江西省工业和信息化厅副厅长王亦斌、南昌市人民政府副市长杨文斌、南昌市红谷滩新区党工委书记周亮等参加会议。会议听取了2019世界VR产业大会筹备工作情况介绍,就大会的组织架构、活动安排、板块设置等有关内容进行了研究讨论。会议还研究了南昌市虚拟现实创新中心建设工作的有关事宜。
会前,吴胜武一行实地查看了2019世界VR产业大会举办场地,并赴科骏AR产业园、泰豪VR产业基地和动漫学院进行了调研。

                                                         VR.jpg

2018年10月19日至21日,2018世界VR产业大会在南昌成功召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会发来贺信,深刻阐明了新一轮科技革命和产业变革特别是虚拟现实技术的发展趋势,彰显了中国推动新技术、新产品、新业态、新模式广泛应用,致力于实现高质量发展的坚定信心,表达了加强虚拟现实等领域国际交流合作、更好造福各国人民的良好愿景,为VR产业发展描绘了美好前景。总书记的贺信,体现了对江西发展VR产业的高度重视、莫大关心、充分肯定和殷切期望,为办好大会、发展产业、打造永久性大会平台指明了方向,提供了遵循,笃定了决心。
本次大会邀请到来自23个国家和地区的162位外籍嘉宾,日本、韩国等企业组团参展。来自全球1000多家企业、170多家高校和研究机构、行业协会的代表近5000人参会。本次大会作为一次高端国际会议,得到与会各方的充分认可,初步树立了大会品牌。大会期间,3天时间接待参观人数超过20万人次,专业观众8000多人次。由于预约和参观人数过多、现场爆棚,严重超出接待能力,主办方不得不临时限员、延时闭馆。而招商成果也大获丰收,157个VR产业协议和项目达成意向,总投资额631.5亿元。
大会的一点一滴,更是成为广大境内外媒体竞相报道的热点——彭博新闻社等国际知名媒体,央视新闻联播、人民日报头版等均作了报道,经济日报、新华网、凤凰网等100多家媒体进行现场报道,百度搜索词条超过70万条。

编辑:张竹松

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号