Top
首页 > 专稿 > 省工信厅

我省电子信息业规上企业力争实现主营收入3300亿元

《2019年推进电子信息制造业发展工作要点》印发
日前,江西省工业和信息化厅印发《2019年推进电子信息制造业发展工作要点》,今年我省以打造京九(江西)电子信息产业带为牵引,推动重大项目实施和产业集群建设,加强运行调度分析,加大协调服务力度,加快创新成果产业化进程,促进我省电子信息产业实现高质量跨越式发展。
发布时间:2019-04-25 15:14        来源:经济晚报融媒体        作者:张竹松

  “2019年,全省电子信息制造业规模以上企业力争实现主营业务收入3300亿元,同比增长16%;实现利润187亿元,同比增长12.6%。”日前,江西省工业和信息化厅印发《2019年推进电子信息制造业发展工作要点》(简称《工作要点》),今年我省电子信息行业将以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕做大产业规模和提升产业质量两大主题,牢牢抓住电子信息新一轮技术创新和京九高铁即将开通的历史机遇,以打造京九(江西)电子信息产业带为牵引,推动重大项目实施和产业集群建设,加强运行调度分析,加大协调服务力度,加快创新成果产业化进程,促进我省电子信息产业实现高质量跨越式发展。
为强化产业顶层设计,我省将积极做好省政府办公厅《京九(江西)电子信息产业带发展规划》的宣传贯彻和组织实施,引导南昌、九江、赣州和吉安等京九铁路省内沿线市(县区)加快发展,着力建设有一定影响力的电子信息产业集群。同时,认真完成《江西省电子信息产业跨越式发展五年行动方案》和《江西省半导体照明(LED)产业跨越式发展五年行动方案》编制工作,力求推进全省电子信息行业同步均衡发展。
在产业招大引强方面,我省将办好赣深电子信息产业合作对接活动,利用各级政府的招商平台开展电子信息产业系列招商推介活动。同时,利用国际性行业展会平台,尝试组织京九(江西)电子信息产业带重点地区及企业赴国外招商,努力吸引更多国外有实力的企业投资江西。
在产业项目方面,我省将分级调度重点项目建设情况,及时掌握投资较大的洽谈项目、在建项目、投产项目的进展情况,并予以分类指导,并在标准厂房、物流补贴和基金投入等方面加大对企业的扶持力度,重点支持京九(江西)电子信息产业带的建设和发展。
为提高产业创新水平,支持电子信息重点企业建立技术中心(工程中心、研发中心),争取创建国家级和省级创新平台,不断增强创新能力,突破一批行业关键共性技术。同时,做好产业基地培育。遴选一批基础较好、优势突出、配套完善、支撑有力的电子信息重点地区,着力培育省级新型工业化产业基地,并组织推荐符合条件的申报国家新型工业化产业示范基地。
为推进产业转型升级,将按照工业和信息化部《印制电路板行业规范条件》和《印制电路板行业规范公告管理暂行办法》等有关法规,对全省印制电路板生产进行科学管理;根据《江西省电子信息制造业智能化改造实施方案》要求,遴选一批有条件的企业实施智能化改造,提高生产效率和产品良率。

编辑:张竹松

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号