Top
首页 > 专稿 > 省工信厅

江西34家企业及服务平台亮相第十六届中博会

本届中博会,我省组织31家单项冠军、专业化小巨人、专精特新企业以特装形式参展,涉及智能制造、医药、文创、食品等领域;同时推荐安排3家国家级中小企业服务平台参展“创新服务”展区。
发布时间:2019-06-24 21:32        来源:经济晚报        作者:程翊/文 王斌/图

1.jpg

    6月24日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和联合国工业发展组织、马来西亚联合主办的第十六届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)在广州开幕。23日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席开幕招待会并致辞。

    苗圩指出,本届中博会成功邀请联合国工业发展组织、马来西亚作为主宾方,将进一步深化双方在中小企业领域的务实合作, 联合国工发组织、马来西亚、越南率团出席本届中博会,是“一带一路”倡议下各方促进中小企业深入交流合作的重要举措,也是落实2030年联合国可持续发展议程、推动世界各国中小企业实现包容与可持续发展的具体体现。

    苗圩表示,展望未来,中国开放的力度将更大,惠及世界的程度会更深。中国愿意同世界各国一道,进一步发挥“中博会”的桥梁纽带作用,不断拓宽中小企业合作领域,开展多形式多领域的务实合作,进一步推动各国中小企业成长壮大,为促进世界经济的繁荣发展做出贡献。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

省工信厅领导走访江西参展企业

    据了解,第十六届中国国际中小企业博览会主题展面积约6万平方米,设境外主题展(含主宾方展区、国际展区、港澳台展区)、境内主题展(含省区市“专精特新”展区及创新服务展区、跨境电商展区),境外参展国家(地区)和国际组织达38个,主题展展位总数2568个,其中各省区市“专精特新”展区和创新服务展区展位数合计1316个,跨境电商展190个,境外主题展106个。

    主题展期间,将举办中国中小企业高峰论坛、“创客中国”大中小企业融通发展项目对接会、“一带一路”专项行动、2019年中小微企业日大会以及新产品发布、企业路演、技术对接、融资对接、节能服务等一系列配套活动。

    此外,还开通了网上中博会htt/www.cismef.com/,为参展的中小企业提供常年的网上展示推介服务。为参展的中小企业提供常年的网上展示推介服务。

    本届中博会,我省组织31家单项冠军、专业化小巨人、专精特新企业以特装形式参展,涉及智能制造、医药、文创、食品等领域;同时推荐安排3家国家级中小企业服务平台参展“创新服务”展区。

    江西省工信厅党组成员、副厅长钱昀出席了博览会,并参观了江西展区和参展的中小企业服务平台,详细了解了企业的相关产品性能、生产经营情况等。省工信厅中小企业处、省中小企业服务中心负责人陪同。

编辑:喻轶涛

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号