Top
首页 > 专稿 > 省工信厅

乒乓在沃 5G起航 架起赣新“连心桥”

“乒乓在沃”中国联通乒乓球挑战赛自开赛至今,已成功举办六届
发布时间:2019-09-26 16:52        来源:经济晚报        作者:金婉
彰显国球魅力,展现国人风采!“乒乓在沃”中国联通乒乓球挑战赛自开赛至今,已成功举办六届,成为我国参与人数最多、覆盖地域最广、乒乓水平最高的民间品牌赛事之一,得到中国乒乓球协会及社会各界的高度评价与广泛认可。2019年8月,江西联通与新疆联通首次联合,共同举办了“乒乓在沃”江西省援疆干部及子女专场比赛,邀请历年及现阶段援建新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州的干部、子女共同感受国球的魅力。
 
微信图片_20190926163911.jpg
 
 9月25日,赛事中获胜的援疆干部及小选手受邀出席了在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县雪松中学举办的“乒乓在沃5G起航  赣新联通共建未来”活动,让曾经的援疆干部重走援疆路,让孩子们了解父辈们为之奉献的地方,体会援疆工作者的初心和使命,共同见证江西援疆22年辉煌成果及带来的巨大变化。
 
微信图片_20190926163919.jpg
 
此项活动在中国联通总部及江西省援疆工作前方指挥部共同关心、指导下,由新疆联通、江西联通共同承办,江西省援疆工作前方指挥部党委委员、副总指挥、克州人民政府副州长吴顺恩,江西省鄱湖办副主任赖南京,中国联通新疆分公司副总经理李彬,阿克陶县教育局局长买买提明•阿不力孜、中国联通互联网服务运营中心、江西联通等人员出席活动捐赠仪式。 
 
微信图片_20190926163922.jpg
 
援疆干部代表及其家属向雪松中学捐赠三台乒乓桌以及近百套乒乓球器材,代表江西联通“乒乓在沃”全体爱心选手奉献爱心。中国联通互联网服务运营中心的黄林主任为雪松中学进行“乒乓在沃,爱心学校”的授牌。仪式结束后,援疆代表的小选手们与雪松中学的乒乓球爱好者们切磋球技,以球会友。捐赠活动通过小U直播平台进行了全国的直播,让没能来到现场的爱心人士能够远程同步观看,本次直播同时段最高在线52.8万人,全程直播总观看量533.4万次。
 
微信图片_20190926163929.jpg
 
在活动现场,中国联通还通过5G技术实现“智慧校园/智慧课堂,文化援疆”,为阿克陶雪松中学与江西师大附中搭建了高二政治的5G远程同步课程的演示教学,让远在阿克陶的学生同步享受到与江西同样的教育资源,现场气氛热烈,同学们踊跃发言,在线与老师交流沟通,演示得到了江西援疆办、江西省援疆工作前方指挥部的肯定。
 
微信图片_20190926163925.jpg
 
现场联通公司还展出了“5G+无人驾驶”、“5G+智慧医疗”、“5G+智慧环保”、“5G+工业互联网” 、“5G+智慧物流”等项目,致力于科技创新、赋能行业,服务援疆干部,服务援疆工作,体现央企责任担当。
中国联通将继续充分发挥央企作用,履行社会责任,推进产业援疆、推进文化润疆,开展5G科技援疆项目,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。
 
 微信图片_20190926163916.jpg
 
 

编辑:陈兮

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号