Top
首页 > 专稿 > 省工信厅

2019年中国先进技术转化应用大赛决赛启动

200个项目同台
围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保、生物技术6个领域,200个晋级决赛项目将再次同台比拼,最终决出金、银、铜奖。
发布时间:2019-11-20 09:44        来源:经网-经济晚报        作者:喻轶涛

 

大图2

本报记者获悉,2019年中国先进技术转化应用大赛决赛于1119在南昌正式启动。

大赛由工业和信息化部联合科技部、财政部、国防科工局、全国工商联等部门与江西省人民政府共同举办。旨在搭建先进技术创新成果的展示交流平台、转化引导平台和对接交易平台,激发各类主体创新热情,引导科技协同创新、推动制造业高质量发展,服务地方经济和社会发展。

群众2

本届大赛于6月份正式启动,围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保、生物技术6个领域,面向全国各创新主体共征集申报项目1034项,经过初赛和半决赛的层层评选,目前已经产生200个晋级决赛项目。这些项目将在明后两天再次同台比拼,最终决出金、银、铜奖。

大赛已连续举办四届,发掘出3300余个技术项目,并涌现出一批极富活力的创新主体和优秀创新成果,得到了社会各界广泛关注和认同。历届获奖项目总体上呈现出加快发展的趋势,支撑经济社会发展的作用更为突出。

 

同期,大赛还将举办优秀项目展、技术和金融对接会、参观考察南昌市产业园区等活动,1122日举办获奖项目颁奖仪式。决赛期间将汇聚600位参赛代表、110余位评审专家、40余家投资机构,以及来自行业单位、高等院校、科研院所和有关地方政府、产业园区、高新技术企业等400余位代表进行观摩。

编辑:喻轶涛

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号