Top
首页 > 专稿 > 省国资委

省国资委:用实招推进科创城建设任务

  “自明确为科创城推进工作协调小组成员单位以来,省国资委始终坚持高站位、高标准、实举措推进本单位及出资监管企业江中集团牵头承担的科创城建设任务,明确责任领导、责任处室及具体责任人,建立‘每季一盘点、每月一梳理、每周一调度’的常态化调度推进机制,为科创城建设任务的有序推进提供重要的组织和机制保障。”
发布时间:2018-10-11 17:37        来源:经济晚报        

 省国资委:用实招推进科创城建设任务

  “自明确为科创城推进工作协调小组成员单位以来,省国资委始终坚持高站位、高标准、实举措推进本单位及出资监管企业江中集团牵头承担的科创城建设任务,明确责任领导、责任处室及具体责任人,建立‘每季一盘点、每月一梳理、每周一调度’的常态化调度推进机制,为科创城建设任务的有序推进提供重要的组织和机制保障。”2018年以来,江西省国资委及出资监管企业江中集团牵头承担的科创城建设有关任务取得积极进展。截至目前,江中集团新研发中心已全面正常投入使用,两家国家级研发平台入驻搬迁工作取得阶段性进展。
 
江中重组桑海制药和济生制药进展顺利
  为贯彻落实省委、省政府打造中医药为支柱产业的政策精神,省国资委按照省里有关决策部署,牵头落实江中集团重组事宜,相关重组方案中涉及江中集团重组科创城桑海集团旗下桑海制药和济生制药。5月16日,江中集团所属上市公司江中药业发布相关重大资产重组公告,标志着江中集团重组江西桑海集团有限责任公司(简称“桑海集团”)旗下江西南昌桑海制药有限责任公司(简称“桑海制药”)和江西南昌济生制药有限责任公司(简称“济生制药”)项目正式启动。江中药业先后于6月1日、7月26日与桑海集团签署了《合作备忘录》及《合作框架协议》,并最终明确江中药业拟以现金增资方式取得桑海制药、济生制药51%股权。6月至8月期间,江中药业聘请了独立财务顾问、法律顾问、审计机构、评估机构进场开展尽职调查、审计、评估工作。截至目前,基本完成清产核资、审计、评估的现场工作。
 
支持组建科创城开发建设运营公司
  省国资委积极支持科创城开发建设运营集团有限公司组建,已协调组织省投资集团、省建工集团、省属国控集团等企业与科创城平台公司南昌金力开发建设有限公司在省国资委召开对接座谈会,洽谈组建科创城开发建设运营集团公司事宜。据介绍,目前,省投资集团与南昌金力开发建设有限公司正在进行具体商谈接洽。
 

编辑:黄凤凤

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号