Top
首页 > 专稿 > 省商务厅

上饶海关:春节期间全力保障跨境贸易不间断

过年是一家人团圆的日子,每个人都渴望在这个传统节日能够回家,记者从上饶海关了解到, 为保障企业跨境贸易不间断,海关监管通关没有假期。
发布时间:2018-03-02 11:20        来源:经济晚报        作者:喻轶涛

0.jpg

  本报南昌1日消息(记者 喻轶涛 文/图)过年是一家人团圆的日子,每个人都渴望在这个传统节日能够回家,记者从上饶海关了解到, 为保障企业跨境贸易不间断,海关监管通关没有假期。
  “春节快乐!”2月16日上午9点,上饶海关报关大厅里,加班的关员与报关员们彼此递上了新春第一份祝福。浙江利麦网络科技有限公司市场专员余文杰告诉记者:“本来我春节是准备返乡过年的,突然接到马来西亚客户的发货需求,只能就近选择了上饶海关办理相关业务。”他说:“了解到海关已经实现了全国通关一体化,全国海关如一关,我抱着试试看的心态来这里,没想到这么快就办好了业务,让我免去了春节奔波的烦恼。”
  “根据企业的需求,上饶海关开展了预约通关服务,在春节期间将加班验放两批货物,通过中欧班列出口到哈萨克斯坦,总共52个货柜,货值700万美元。”春节加班的上饶海关综合业务科副主任科员徐翔介绍道。
  “这两批货物是晶科集团中欧班列五连发的最后两列,感谢上饶海关春节期间加班验放,极大地为我们企业节省了通关时间和成本。” 晶科能源有限公司报关员赵葵感激告诉记者。
  据了解,上饶发往哈萨克斯坦奇姆肯特的中欧班列将实现五趟连发,共计256个货柜,货值约1800万美元。2018年上饶海关在认真履职切实把好国门的基础上,将继续服务上饶经济社会发展大局,推进海关各项重点改革落实落地,提升通关速度压缩通关成本,持续改善上饶对外营商环境和贸易便利化水平,助推上饶两光一车产业走向“一带一路”,用好国际国内两个市场打造内陆双向开放的桥头堡。

编辑:滕嫣

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号