Top
首页 > 专稿 > 省商务厅

江西首季社会消费品零售额增速位列全国第一

供应充足市场活跃,总额近1900亿元
5月5日,记者从江西省商务厅获悉,一季度,我省商务经济运行良好,社会消费品零售总额跑出了全国第一的增速,全省实际使用外资同比增长7.4%,利用省外项目资金同比增长9.61%。
发布时间:2019-05-05 16:08        来源:经网-经济晚报        作者: 喻轶涛
  5月5日,本网融媒体记者从江西省商务厅获悉,一季度,我省商务经济运行良好,社会消费品零售总额跑出了全国第一的增速,全省实际使用外资同比增长7.4%,利用省外项目资金同比增长9.61%。
  全省消费品市场商品供应充足,市场活跃有序,实现社会消费品零售总额1899.01亿元,同比增长11.1%,高于全国平均水平2.8个百分点,位列全国第1名(与安徽、云南并列)。最终消费支出对经济增长的贡献率达到58.5%。
  通过开展“三请三回”“三企入赣”系列活动,推动招商引资高质量发展。一季度,全省实际利用外资金额31.44亿美元,其中现汇进资6.2亿美元,同比增长27.23%;实现欧美日主攻区域实际引进外资金额2.48亿美元。利用省外项目资金1643.67亿元,同比增长9.61%。各设区市实际利用外资排名前三位的是南昌、九江、赣州;增幅前三位是赣州、南昌和鹰潭。
   “一带一路”沿线国家投资合作活跃。一季度,全省对外承包工程完成营业额9.37亿美元,同比增长3.87%,列全国第9位。其中,“一带一路”沿线国家完成营业额4.14亿美元,占比44.1%。实现对外直接投资额为1.92亿美元,同比增长20.8%。对“一带一路”沿线国家备案境外投资企业11家,中方协议投资额1360万美元,完成对外直接投资额5279万美元,同比大幅增长6.7倍。
  口岸运行快速增长,表现抢眼。全省铁海联运共发送进出口货物54.60万吨、3.21万重标箱,同比分别增长42.78%和181.58%。南昌昌北国际机场货邮吞吐量22931.4吨,同比增长55.15%。

编辑:喻轶涛

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号