Top
首页 > 专稿 > 省商务厅

“赣品两上三进”对接活动在南昌成功举办

8月9日,江西省商务厅在南昌赣江宾馆组织召开“赣品两上三进”对接活动,现场供、购双方商洽互动火热,政府搭台、企业互动的模式受到了与会企业的一致好评。
发布时间:2019-08-09 18:41        来源:经济晚报        作者: 喻轶涛

 

为贯彻落实《省政府工作报告》和《江西省进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019--2021年)》,引导江西名优特产品上高铁、上飞机、进机场、进车站、进加油站(即“赣品两上三进”),进一步提升江西名优特产品的品牌影响力和市场占有率,切实扩大消费和促进消费升级, 8月9日,江西省商务厅在南昌赣江宾馆组织召开“赣品两上三进”对接活动,现场供、购双方商洽互动火热,政府搭台、企业互动的模式受到了与会企业的一致好评。

 

 微信图片_20190809184201.jpg 

当天现场,共有133家江西省名优特企业参会,带来了包括浮梁茶叶、万年大米、瑞昌酒糟鱼、崇仁麻鸡、景德镇陶瓷、新余仙女湖鱼等数百种江西名特优产品,产品覆盖全省11个地市,是名副其实的“全江西人的宝”。

与之相匹配,主办方邀请参会的采购方有中石化江西分公司、中石油江西分公司、中化石油江西有限公司、南昌铁路局集团公司、江西省机场集团公司、江西航空有限公司、江西空港贵宾服务有限公司、北京首都机场商贸有限公司江西分公司,“阵容强大”的采购方与数百家江西名特优企业现场互动,洽谈合作,气氛热烈。

微信图片_20190809184211.jpg

江西省商务厅市场运行处处长邓海平接受采访时称,从2010年开始,江西省商务厅率先在全国开展“赣品行天下”活动,先后举办22场展销会,打造了一个由政府搭建,集展示、销售、订货为一体的大型展销平台,推动了一大批江西特色商品进入全国的超市、商场和家庭,广泛宣传和展示了江西绿色生态品牌,受到各方好评。“2018年,中石化易捷便利店采购江西省名优特产品金额就达到7个多亿,成效明显。”

微信图片_20190809184215.jpg

邓海平介绍说,下一步,江西省商务厅将按照《省政府工作报告》要求,切实把“赣品两上三进”这件好事做好,当好“江西名优特产品总经销”,密切配合“两上三进”企业,将江西名优特产品加快推向全国。

 

编辑:喻轶涛

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号