Top
首页 > 环保 > 行动

上海市委书记李强在调研时指出

加大城市内河水环境综合治理力度
上海市委书记李强近日在调研黄浦江、苏州河沿岸规划建设情况时指出,上海因水而生、依水而兴,黄浦江、苏州河是不可或缺的宝贵资源。
发布时间:2018-10-11 17:33        来源:中国环境报        

         上海市委书记李强近日在调研黄浦江、苏州河沿岸规划建设情况时指出,上海因水而生、依水而兴,黄浦江、苏州河是不可或缺的宝贵资源。要按照习近平总书记对上海工作的指示要求,对照建设“五个中心”和卓越全球城市的目标,把黄浦江、苏州河沿岸规划好、建设好、管理好,着力推动高质量发展、创造高品质生活。

  在普陀区苏州河畔的梦清园,李强详细了解苏州河水环境治理、岸线贯通和历史建筑更新利用等情况并叮嘱有关负责人,要加大城市内河水环境综合治理力度,持续推进苏州河两岸公共岸线贯通工作,让市民享有更多水清岸绿、具有文化品质的城市滨水空间。

  李强在听取了黄浦江、苏州河沿岸地区建设规划情况汇报后指出,要努力将“一江一河”沿岸打造成为代表上海卓越全球城市水平的标杆区域、提升城市能级和核心竞争力的重要承载区、体现上海城市形象的著名地标。坚持高标准建设,本着对城市负责、对历史负责的态度,仔细打磨,打造精品。坚持高水平管理,统筹考虑规划、建设、管理,把精细化思维贯穿到“一江一河”管理各方面,使沿岸管理成为全市城市精细化管理的示范。

  李强强调,要把黄浦江、苏州河沿岸建设作为一项重大民生工程,花更大气力把“一江一河”滨水空间腾退出来、贯通起来,进一步改善水质,尽可能多地增加绿色生态空间。

编辑:黄凤凤

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号