Top
首页 > 产经 > 宏观

第二届“天工杯”工业设计大赛颁奖典礼举行 58件作品获奖

19日,江西省第二届“天工杯”工业设计大赛颁奖典礼举行。省工信委和新余市政府联合对获奖产品和单位进行授牌嘉奖。
发布时间:2017-12-20 09:41        来源:经网-经济晚报        作者:汤洪

 

  本报南昌19日消息(记者 章华 汤洪 文/图)19日,江西省第二届“天工杯”工业设计大赛颁奖典礼举行。省工信委和新余市政府联合对获奖产品和单位进行授牌嘉奖。
颁奖典礼上,省工信委党组书记、主任杨贵平表示,工业设计是以工业产品为主要对象,综合运用科技成果和社会、经济、文化、美学等知识,对产品的功能、结构、形态等进行整合优化的集成创新活动,处在制造业和产品创新链的起点、价值链的高端,是制造业发展的先导产业,对于引领技术创新、推动供给侧结构性改革、促进产业转型升级具有重要意义。当今世界,工业设计发展水平已经成为国家产业核心竞争力的重要体现,成为世界制造强国的重要标志。
杨贵平说,省委、省政府高度重视工业设计产业发展,先后制定了工业设计发展三年行动计划、省级工业设计中心认定管理办法、加快工业设计产业发展的实施意见等政策措施,把工业设计产业作为产业升级的重要突破口,积极推进工业设计与制造业融合发展,促进全省产业提质增效。省第十四次党代会强调,要加快发展工业设计等生产性服务业,不断向专业化、现代化和价值链高端延伸。2017年政府工作报告明确提出,要大力发展工业设计,加快引进一批国家级工业设计中心。工业设计已成为我省发展新经济培育新动能的一个重要抓手。
记者了解到,本次大赛以“赣出创新、畅想未来”为主题,分产品组、概念组和企业命题组三个类别进行评比,目的在于通过大赛的举办,发掘和展现优秀设计作品,促进更多优秀创意设计成果在江西转化应用,吸引更多优秀工业设计机构和人才在江西落地创业,推动“江西制造”向“江西创造”转变。大赛吸引了省内11个设区市137家企业、17所高校,以及省外18家单位参加,共收到参赛作品1893件。经过行业专家、权威人士的严格综合评定,共有58件作品分获三个组别的一、二、三等奖和优秀奖;新余市工信委、省包装办、洛客科技公司等10个单位获得优秀组织奖。

编辑:叶青

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号