Top
首页 > 产经 > 宏观

吴晓军:为江铜打造世界一流企业凝聚最大合力

把握三个机遇 明确一个目标 在五个方面下功夫
3月30日,江西省副省长吴晓军带队到江铜调研并召开现场办公会,帮助江铜消困解难,为江铜打造世界一流企业凝聚最大合力。
发布时间:2018-04-09 15:06        来源:经网-经济晚报        作者:汤洪

吴晓军在江铜调研

  本报南昌8日消息(记者 汤洪 文/图)十九大召开之后,我省的龙头企业——江铜集团,就开始对未来的发展方向进行调整,提出要打造世界一流企业。
  3月30日,江西省副省长吴晓军带队到江铜调研并召开现场办公会,帮助江铜消困解难,为江铜打造世界一流企业凝聚最大合力。吴晓军表示,省委省政府将全力以赴,支持帮助江铜打造世界一流企业。省政府副秘书长陈敏,省国资委、省发改委、省工信委、省科技厅、省民政厅、省财政厅、省国土资源厅、省商务厅、省环保厅及上饶市、德兴市有关负责同志随同调研。 
  当天上午,吴晓军一行首先到江铜(南昌)高新产业园考察调研,实地考察了铜箔公司、加工事业部、国家铜冶炼及加工工程技术研究中心实验楼,详细了解了江铜铜加工产品的生产销售情况及技术创新情况。吴晓军说,世界一流企业,一个重要的体现就是技术水平一流、创新能力一流。科技创新等不起、慢不得,随着智能化进程的加快和大数据的普及,江铜要先人一步、快人一筹,加大新技术的研发储备力度,加快技术成果的转化速度,从而在未来发展中抢得先机、赢得主动。
  随后,吴晓军在江铜国际广场主持召开现场办公会。会上,江铜集团党委书记、董事长龙子平代表公司汇报了江铜打造世界一流企业的总体思路和需要省政府协调支持的事项。各省直有关部门和地方政府负责同志就相关事项一一进行了答复。他们表示,坚决贯彻省委省政府支持江铜打造世界一流企业的决策部署,将全力以赴抓好落实,做好服务,助力江铜打造世界一流企业。 
  吴晓军说,省委省政府对江铜的发展寄予厚望,省第十三届人民代表大会第一次会议明确提出,要支持江铜打造世界一流企业。此次来江铜调研,目的就是贯彻落实省委省政府的决策部署,凝心聚力,形成共识,协同配合,全力支持江铜打造江西本土的世界一流企业。他要求省直有关部门和地方政府,针对江铜提出的需要协调解决的事项,一定要全力以赴抓好落实,坚持问题导向,在要素、资源、改革、平台等方面集中倾斜支持,积极服务,主动服务,创新服务,全力支持江铜打造世界一流企业。 
  吴晓军指出,打造世界一流企业,江铜不仅有基础,更有必要。江铜的发展正处在转变发展方式、转换增长动能的关键时期。转得好,江铜发展就能更上一个台阶;转得不好,江铜就会落后。因此,江铜一定要增强紧迫感、危机感,牢固树立全球视野,切实抓好改革创新各项工作,提高企业发展质量,全力打造世界一流企业。 
  吴晓军还提出,江铜打造世界一流企业,要把握三个机遇,即工业互联网给工业制造带来的颠覆性革命和发展的机遇、新材料发展的机遇和生态文明建设带来的机遇。要明确一个目标,即以科技创新为引领,以供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效率优先,扎实推进智能化、国际化、绿色化,实现更高水平、更高质量的发展,奋力打造世界一流企业。要在五个方面下功夫,即在提升国际化水平、推进制造业发展水平、改革创新、绿色发展和党建固根铸魂上下功夫。 
  龙子平代表江铜在会上作表态发言。他表示,江铜领导班子和全体员工将按照省委省政府有关支持江铜打造世界一流企业的部署要求,以时不待我的精神,抓住机遇,努力把江铜的事情做好,力争在打造世界一流企业的征程中,尽快取得新的突破。

编辑:叶青

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号