Top
首页 > 产经 > 宏观

2018年省级工业企业技术改造推荐项目开始申报

为进一步促进全省工业企业实施新一轮技术改造,推动技术改造项目加快建设和技改投资提质增效,2018年,省级中国制造2025专项中安排技改专题资金,按照“突出重点、扶优扶强”的原则,扶持一批重点技术改造项目。
发布时间:2018-06-14 16:52        来源:经济晚报        作者:汤洪

      本报南昌13日消息(记者 汤洪)记者今日从省工信委获悉,为进一步促进全省工业企业实施新一轮技术改造,推动技术改造项目加快建设和技改投资提质增效,2018年,省级中国制造2025专项中安排技改专题资金,按照“突出重点、扶优扶强”的原则,扶持一批重点技术改造项目。
      记者了解到,申报2018年省级工业企业技术改造推荐项目的企业,应在我省注册,企业注册资金不低于1000万元,近两年经营情况良好。项目固定资产投资规模应在500万元(含)以上,并已列入2018年全省工业技术改造项目库,且未获得过省级中国制造2025专项资金支持。项目已完成立项、土地、规划、环评、安评、节能评估等必要前期手续,已开工建设,且在两年内能够完工投产。项目实施方案合理可行,符合智能化、绿色化、信息化、安全生产或其它领域技术改造的要求。项目产品具有良好的市场前景,竣工投产后具有明显的经济效益、生态环境效益和产业带动效应。
      此次项目支持的产业包括:电子信息、机械制造、汽车制造、船舶和航空制造、医药、光伏、锂电、有色、建材、石化、钢铁、纺织、轻工、食品、软件等。通过申报的项目,省工信委将采取后补助方式, 单个项目最高补助金额不超过200万元,项目已完成固定资产投资不低于申请补助资金的十倍。项目申报截止时间为6月19日。

编辑:叶青

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号