Top
首页 > 产经 > 宏观

江西省审议通过5G发展规划 到2023年打造成我国5G产业发展的核心区域之一

第20次省政府常务会议审议并原则通过了《江西省5G发展规划(2019-2023年)》(下简称《规划》),规划中明确了以 “6431”为核心的5G发展总体布局,到2023年,打造5G融合应用的江西样板和我国5G产业发展的核心区域之一。
发布时间:2019-02-27 08:57        来源:经网-经济晚报        作者:王琴红

   本报南昌26日消息(记者 王琴红)记者今日从省通信管理局获悉,第20次省政府常务会议审议并原则通过了《江西省5G发展规划(2019-2023年)》(下简称《规划》),规划中明确了以 “6431”为核心的5G发展总体布局,到2023年,打造5G融合应用的江西样板和我国5G产业发展的核心区域之一。
  根据要求,全省各部门要充分认识出台5G发展规划的重要意义,积极推动落实相关工作措施,使5G成为江西传统产业转型升级的巨大引擎。首先,要统筹网络建设,加快编制全省5G基站建设规划,在网络基础设施建设上抢先一步;其次,要加速创新应用,大力推进5G技术在VR、工业互联网、车联网、智慧城市、智慧农业和智慧医疗等领域的创新发展,以技术融合推动产业升级;第三,要确保数据安全,统筹5G网络基本安全和个性安全需要,坚持重要信息系统与安全防护设施同步规划、同步建设、同步运行。
  据悉,省通信管理局于2018年9月正式启动《规划》编制工作,《规划》遵循“统筹布局,协同推进;应用牵引,特色融合;重点突破,跨越发展;强化管理,保障安全”的基本原则,重点落实以 “6431”为核心的5G发展总体布局,即:推进5G与VR、工业互联网、车联网、智慧城市、智慧农业和智慧医疗六大类融合应用;深入实施“加速布局5G基础产业、加快数字经济发展、打造5G产业方阵和汇聚5G产业创新能力”的产业跨越发展四大措施;落实“三区一带”的5G网络建设、创新应用和产业发展布局。到2023年,打造“5G融合应用的江西样板和我国5G产业发展的核心区域之一”。

编辑:叶青

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号