Top
首页 > 产经 > 宏观

中智自贸协定升级 关税降零利好江西纺织外贸企业

南昌海关已签发487份原产地证书助力
中国智利自贸协定升级《议定书》于3月1日起正式实施,总体零关税产品比例达到98%,此举将为江西省纺织服装类外贸企业带来“重磅”利好。
发布时间:2019-03-08 11:27        来源:经网资料库        作者: 喻轶涛
中国智利自贸协定升级《议定书》于3月1日起正式实施。经济晚报融媒体记者从南昌海关获悉,中智双方承诺进一步对54种产品实施零关税,总体零关税产品比例达到98%。此举将为江西省纺织服装类外贸企业带来零关税利好。
11.jpg
据经济晚报融媒体记者了解,《议定书》生效标志着智利在原来关税减让表的基础上,对我国出口的纺织服装、家电、蔗糖等24种产品的实现零关税。一直以来,纺织服装类产品是江西省重要的出口商品,此次关税直降为零,将直接降低我省纺织服装类外贸企业的出口成本,提升企业在海外市场竞争力。
数据显示, 2019年1-2月,南昌海关已签发中智自贸协定原产地证书487份,货值1.5亿元,同比增长63%、102%,签证商品涵盖纺织服装、鞋类、家具等。
据悉,中国智利自贸协定自2006年实施,是我国与拉美国家签署的第一个自贸协定,有力推动了我国成为智利的第一大贸易伙伴、出口目的地国和进口来源国。中智自贸协定升级将有利于进一步挖掘双方经贸合作潜力,也有利于辐射周边市场并向拉美国家拓展“一带一路”倡议。
(经济晚报融媒体记者 喻轶涛)
 

编辑:喻轶涛

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号