Top
首页 > 产经 > 宏观

南昌至大阪直航航线正式开通

2015年至2018年底,日本外商对我省直接投资项目累计10个,合同外资金额累计8731万美元,实际使用外资金额35253万美元,其中,2019年1-9月,实际使用外资金额5190万美元,同
发布时间:2019-10-28 07:32        来源:经网-经济晚报        作者:喻轶涛

2015年至2018年底,日本外商对我省直接投资项目累计10个,合同外资金额累计8731万美元,实际使用外资金额35253万美元,其中,20191-9月,实际使用外资金额5190万美元,同比增长44.61%1027日下午,由省商务厅、省文化和旅游厅联合主办的南昌至大阪直航开通仪式在南昌昌北国际机场T2航站楼成功举办。省政府副省长吴忠琼出席仪式并宣布航线开通。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰出席仪式并致辞。省政府副秘书长刘晓艺为荣誉旅客颁授纪念品,省文化和旅游厅厅长池红为日本旅行商赴赣踩线团授旗。省商务厅党组成员、副厅长方向军主持仪式。省公安厅、南昌海关、江西出入境边防检查总站、南昌市人民政府、民航江西监管局、省机场集团、深圳航空等相关单位、企业负责人参加活动。

 a01.jpg

省政府副省长吴忠琼出席仪式并宣布航线开通

据悉,由深圳航空有限责任公司执飞的南昌=大阪航线航班号为ZH8069ZH8070,每日一班,一周七班,机型为空客A320。每日0900(北京时间)从南昌起飞,1230(日本时间)抵达日本;大阪14:00(日本时间)起飞,16:20(北京时间)抵达南昌。

a03.jpg

省政府副秘书长刘晓艺为荣誉旅客颁授纪念品

大阪是日本第二大城市,日本三大历史名城之一,也是日本的经济、贸易和文化中心。由于地处温带,大阪气候温暖,四季分明,春秋两季是一年中的最佳旅游时间。近年来,江西与日本的经贸往来和人文交流不断密切,开创了良好的发展局面。2018年,我省与日本进出口贸易总额34.35亿美元,同比增长52.55%,其中:出口14亿美元,增长19.21%;进口20.36亿美元,增长88.88%20191-9月,我省与日本进出口贸易总额26.72亿美元,其中:出口11.32亿美元,进口15.39亿美元。

 a02.jpg

省商务厅党组书记、厅长刘翠兰出席仪式并致辞

南昌=大阪航线的开通将结束我省与日本没有直航航班的历史,为吸引境外投资者来赣投资和开展“三请三回”工作提供有力的支撑,同时大大缩减旅客出行的时间和成本,增进我省与日本的商贸、旅游、物流、文化、经济技术合作等领域的交流,为我省进一步扩大对外开放提供坚强的交通运输保障。

 

记者了解到,我省近年来国际航空航线构架不断发展。据省商务厅统计,2019年我省新开了南昌至柬埔寨(西哈努克)、缅甸(曼德勒)、越南(岘港)等“一带一路”沿线国家的国际航班。目前,我省共开通国际航线10条(曼谷、清迈、甲米、芽庄、暹粒、西哈努克、巴厘岛、沙巴、新加坡、岘港、莫斯科),初步形成了以南昌为中心,覆盖国内省会及节点城市,连接港台地区、新泰柬越等东南亚国家和俄罗斯等欧洲国家的空中交通网络。

 a04.jpg

省商务厅党组成员、副厅长方向军主持仪式

同时,我省航空货运线路进一步拓展。201919月,南昌航空口岸实现货邮吞吐量79093.1,同比增长47.83%2018年我省开通了首条国际货运航班南昌至比利时列日国际货运航班,实现了江西洲际全货机航线的零突破。20195月南昌又开通了第五条全货运航线南昌至天津航线,这也是首条南昌直飞京津冀地区的全货机航线。目前,南昌已开通南昌至比利时列日、香港、深圳、天津,南宁-南昌-南京等国内外货运航线。

编辑:喻轶涛

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号