Top
首页 > 投资 > 招标

江西遂川县劳动人事争议仲裁维护职工合法权益

今年4月18日晚,江西省吉安市遂川光速电子有限公司职工喻先云女士加班至22时,在回家路上被一辆货车撞伤,经交警部门认定,肇事车辆负此次事故的主要责任。
发布时间:2015-07-22 15:20        来源:中工网        

 

  今年4月18日晚,江西省吉安市遂川光速电子有限公司职工喻先云女士加班至22时,在回家路上被一辆货车撞伤,经交警部门认定,肇事车辆负此次事故的主要责任。因与公司商讨不成,为维护自身合法权益,喻女士前往遂川县人社局申请工伤认定和劳动仲裁,要求裁决光速电子支付其一次性伤残补助金、一次性医疗补助金、一次性伤残就业补助金、停工留薪期工资、护理费等共计五万元整。

  遂川县人社局劳动人事争议仲裁院接到喻女士的申请后,迅速实地了解有关情况,得知双方当事人都愿意调解,工作人员趁热打铁召集双方座谈。通过多次调解,耐心细致地做双方当事人思想工作,讲解劳动法律法规和相关政策,双方当事人终于同意接受调解,达成了一致意见:江西遂川光速电子有限公司一次性支付喻女士人民币4.3万元。喻女士后来还给该县人社局劳动人事争议仲裁院送去了一面锦旗表达谢意。

  近年来,遂川县劳动人事争议仲裁院不断提升调解机构的基层布局率和提高仲裁员的调解水平,切实增强新形势下仲裁服务能力,维护劳资关系和谐和社会稳定,受到了企业和职工的一致好评。(肖冬根 廖小妍)

编辑:魏德(实习)

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号