Top
首页 > 产经 > 公司

客流激增 物流缩水 江西铁路客货运“冰火两重天”

随着向莆、合福铁路的开通,乘火车出行的人数逐年增加。但铁路货运却因为煤炭、钢铁等大宗原材料供大于求,出现大幅度下滑,客运货运呈现冰火两重天。
发布时间:2015-09-17 00:14        来源:经网-经济晚报        作者:汤洪

   经网-经济晚报南昌16日消息(记者 汤洪)随着向莆、合福铁路的开通,乘火车出行的人数逐年增加。但铁路货运却因为煤炭、钢铁等大宗原材料供大于求,出现大幅度下滑,客运货运呈现冰火两重天。

  据省统计局最新数据显示,1-8月,全省铁路客运继续平稳增长,完成旅客发送量5810.4万人,增长9.6%,比1-7月提高0.5个百分点;完成旅客周转量481.94亿人公里,增长6.3%,比1-7月提高0.6个百分点。客运的持续增长,得益于我省高铁网络的完善,特别是向莆、合福线等高铁线路相继开通,带动了铁路客流增加。

  但是,铁路货运受经济下行压力影响,煤炭、钢铁等大宗原材料供大于求矛盾较为突出,导致出现较大幅度下滑,但降幅继续收窄,共完成货运发送量2549.9万吨,下降20.8%,比1-7月收窄1.6个百分点,其中行包发送量1.2万吨,下降13.6%,比1-7月收窄0.1个百分点;完成货运周转量325.48亿吨公里,下降7.2%,比1-7月收窄0.2个百分点。

编辑:魏德(实习)

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号