Top
首页 > 产经 > 公司

江西工信委开展活动 凝聚智慧 共话工业发展

江西工信委开展“十三五”规划大家谈活动 凝聚智慧 共话工业发展
29日,中共十八届五中全会闭幕,江西省工信委开展了“十三五”规划大家谈活动。15位代表纷纷就“十三五”工业和信息化规划提出意见和建议。省工信委主任、党组书记胡世忠总结活动进展情况,并就下一步行动提出了要求。
发布时间:2015-10-30 10:03        来源:经济晚报        

 

  经济晚报南昌29日消息(记者 汤洪 文/图)29日,中共十八届五中全会闭幕,江西省工信委开展了“十三五”规划大家谈活动。15位代表纷纷就“十三五”工业和信息化规划提出意见和建议。省工信委主任、党组书记胡世忠总结活动进展情况,并就下一步行动提出了要求。

  江西工业“十三五”当如何规划?来自省工信委办公室的郑宇凌说:“2011年江西省食品工业新产品产值仅为1.8亿元,占工业总产值之比仅为0.2%,全国平均水平为3.7%,排倒数第4位。”他认为要解决这一现状,我省应在“十三五”期间,建立一个以“母工厂+基地”为承载平台,“线上+线下”服务保障机制,“人才+金融+政策”为动力的高度活跃且可持续运转的科技成果转化体系。

  来自省轻工业研究所的雷健民提出了对我省造纸工业“十三五”发展的一些建议。他说,我省造纸年产量约165万吨左右,其年产量在全国各省市中位于第16位,是造纸年产量百万吨大省之一。他建议我省在“十三五”期间,在鄱阳湖湿地建立芦苇生态基地,并成立一两家以芦苇为原料的制浆企业,剩余芦苇原料可通过长江水运等运输渠道销售给临近省市,打造林纸一体化示范点,解决造纸工业可持续发展及造纸原料瓶颈问题,带动江西造纸行业暨相关产业的发展。

  胡世忠表示,9月开始,省工信委就启动了“十三五”规划大家谈活动,截至目前已经收到了46篇意见材料,达到了预期效果。“这次活动,发扬民主,集思广益,凝聚智慧,效果非常好。活动为‘十三五’工业和信息化规划,征集到了很多好点子,很多实在的好办法、好举措。同时,活动动员大家多思考、动脑筋,养成勤于思考、善于思考的好习惯,并创造了一个加强交流、深化认识的机会,形成了不是竞争上岗、胜似竞争上岗的氛围。”胡世忠说。

  胡世忠要求全省工信系统在下一步的行动中,在目标任务、区域布局、重大产业发展、重大举措、环境保障上继续深化,把握时间进度,提高规划质量,为“十三五”开好头、起好步。

编辑:金婉

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号