Top
首页 > 产经 > 公司

赣籍博士回乡创业造福桑梓

据介绍,“三惠生物”研制的肿瘤诊断试剂盒将为恶性肿瘤中早期诊断开辟新的道路,全面进入临床应用后,产值有望超过200亿元。
发布时间:2018-03-04 11:47        来源:经济晚报        作者: 喻轶涛

 赣籍博士回乡创业造福桑梓

2.jpg

  早春二月,赣鄱大地生机勃发。在南昌高新开发区生物医药研发区域内,“三惠生物”的超净化车间忙而有序,身穿白大褂的技术人员正在进行相关试剂的提取和分装。该公司独具特色的肿瘤诊断试剂盒已进入小批量试产阶段。据介绍,该公司研制的肿瘤诊断试剂盒将为恶性肿瘤中早期诊断开辟新的道路,全面进入临床应用后,产值有望超过200亿元。
        据介绍,恶性肿瘤己成为人类第一大死因,肝癌、胃癌、直肠癌的发病率在恶性肿瘤中名列前茅。当前恶性肿瘤的早期诊断主要是超声、CT、MRI等物理检查,准确率偏低、价格昂贵,且无法早期发现,严重影响生存率。
         有没有更为准确、高效的医疗技术,对恶性肿瘤进行中早期筛查?
         长期从事抗体工程、细胞生物学、肿瘤分子生物学研究的美籍华人余跃飞博士凭借自己多年的科研成果和核心技术,先后与德克萨斯大学、德克萨斯理工大学、MD安德森癌症中心、美国Ameritech Biomecines (ATB)公司等科研和教育机构开展了密切交流与合作,研发出了一系列高端和有竞争力的体外恶性肿瘤筛查、诊断新产品,该产品得到美国同行关注,竞相邀请余博士合作对该项技术进行产业化开发。

1.jpg
        余跃飞博士是南昌人,他认为中国人口多、市场大,与其在国外享有首席科学家优越的生活和工作待遇,不如回到自己的家乡创办一个在全球有较强竞争力的致力癌症中早期筛查的高新科技企业,从而造福人类,造福于江西的父老乡亲。
        2015年10月,余博士作为海外归国人员,应邀出席国务院侨务办公室、江西省人民政府主办的“第二届华侨华人赣鄱投资创业洽谈会”。会上,国务院侨办的领导被余博士非凡的学术经历所吸引,因此,南昌高新区的有关领导盛邀余博士来赣创办一个高新科技企业。这一想法与余博士的愿望一拍即合。于是,江西三惠生物科技有限公司很快在南昌高新开发区落地生根。
        据该公司总经理刘家祥先生介绍,"三惠生物"系列产品是专门针对消化系统恶性肿瘤的早中期诊断试剂盒,灵敏性及准确性都达到90%,技术指标上完全能达到早期诊断的标准。既可用于恶性肿瘤的鉴别诊断及筛查,又能满足对恶性肿瘤早期诊断和预后监测的需求,为广大患者提供了一种简洁准确的筛查方法。据统计,肝癌、胃癌、直肠癌三者的诊断及筛查市场总规模可达2.864亿人份,产值至少可达280亿元。
         南昌高新开发区又一个产值超百亿的企业即将诞生。           

 (记者 喻轶涛)

编辑:丁立明

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号