Top
首页 > 产经 > 公司

江西一企业“官宣”寻找中国的“飞行家”

冠一通用飞机校园招聘火热开启
江西一家通用航空企业——冠一通飞宣布2020年度秋招季正式拉开帷幕。
发布时间:2019-09-06 17:21        来源:经网-经济晚报        作者:关晶 记者 敖敏 文/图

九月果香,丹桂飘扬。正值2019中国航空产业大会在江西景德镇召开期间,江西一家通用航空企业——冠一通飞宣布2020年度秋招季正式拉开帷幕。据悉,这家中国全流程自主研制通用飞机的民企,刚刚成功完成了首个机型的研制并实现首飞,现已全面进入产业化和新型号预研阶段,正式向全国高校航空专业的优秀毕业生抛出“橄榄枝”,招聘人员涵盖飞机研发、飞机制造、质量适航和市场销售等多个职能、多个专业,致力于以事业凝聚人才,以人才成就事业。

中国首架民企自主研制的通用飞机实现首飞

201987日,伴随着发动机强劲的轰鸣,一架闪耀银蓝色泽、犹如艺术品般优雅的单发四座固定翼飞机,从跑道上腾空而起,成功完成了3000米高空试飞,标志着中国首架由民企自主研制、具备完全自主知识产权的通用飞机——冠一通飞GA20飞机各项关键性能和系统臻于成熟。据了解,自20185月下线、9月首飞,迄今为止,冠一通飞GA20飞机已完成了科研阶段的试飞任务,即将在2020年实现产业化和交付。在不久前,冠一通飞刚刚斩获GA20飞机首批百架订单,并同时开启中(CAAC)、美(FAA)、欧(EASA)的国际取证流程。

众所周知,飞机研制技术壁垒高,研制周期长。据介绍,冠一通飞从项目之初便坚决摒弃直接购买国外技术,或直接“山寨”国外机型等做法,秉持振兴民族通航产业,组建自有研制团队,从核心技术开始攻关,开启探索通航产业自主知识产权之路。冠一通飞董事长朱颂华表示:“自主研制,是中国航空的必由之路,GA20飞机成功‘飞起来’,更增强了我们民营企业‘中国智造’的信心,我们希望通过国际取证、全球销售,与各方紧密携手,打开中国自主研制通用飞机走向全球市场的通路,展示中国自主核心技术的自信和风骨。”

五年磨砺成就“全学科”飞机研制能力

五年磨一剑,在GA20的研制中,冠一通飞逐步建立起覆盖总体、气动、结构、强度、电子电气、试验试飞等各专业的全面的整机研制能力。如今,冠一通飞已经拥有全学科的飞机研制能力,也更加坚信只有通过自主研制,才能真正培养出高端航空人才。据悉,GA20项目团队由中外出色的设计师组成,法国空客的前总设计师出任GA20的型号总设计师,曾在法国空客、达索航空等企业中担任要职的各类专家与优秀的中国本土工程师们携手创新,完成技术积累,为通航民企持续发展及持续推出有市场竞争力的新机型提供了有力保证。

“我们能提供给优秀毕业生的,是一个巨大的通用飞机产业的全球性舞台。加入我们,可以积累一个全新飞机型号‘从蓝图到蓝天’的全过程的宝贵经验,可以获得与全球一流航企顶级专家并肩作战、并传承一流技术与管理经验的机会;同时,我们还为迎接毕业生提供一专多能的职业空间、快速上升渠道以及幸福奋斗的氛围……这些都是冠一通飞区别于其他企业的最重要的优势。”冠一通飞校园招聘负责人漆梅介绍。

国内外高校应届生中国籍留学生均有机会筑梦蓝天

科技改变未来,发展以人为本。2020年是GA20的“产业化之年”, 随着冠一GA20进入适航取证并产业化,同时按照“1+3 体系”即“冠一通飞将一个型号做到极致的同时预研三个新型号”的型号策略,冠一通用飞机开放“飞机研发”、“飞机制造”、“适航质量”、“市场销售”等不同职能、不同专业的岗位,向拥有航空专业背景或者向往蓝天、航空报国的学子们广泛征集。招聘对象为:20101月日-20201231日期间毕业的国内外高校应届生,以及海外高校取得学位的中国籍留学生,为航空各专业、不同地区的优秀应届生们均提供展现自我,筑梦蓝天的机会。

记者了解到,应聘简历可投递至:hr@guanyiaviation.com(邮件请标注冠一校招+岗位名称)。此外,“寻找中国的飞行家”冠一通飞校园行宣讲系列站点分别为哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学(9月7日-8),西安交通大学、西北工业大学、西北大学(9月17日-19),浙江大学、中国科技大学、华中科技大学(9月20-26),南京航空航天大学、上海同济大学、上海交通大学(10份,具体日期待定)系列宣讲会具体事件与地址,关注冠一通飞官网、官方微信、官方微博了解更多及时信息

“我们认为,培养毕业生成长成为一名优秀的飞机专家,要经历一段不短的岁月和经验的积累,但我们有足够的底气和自信,给年轻人提供广阔的科研环境,最前沿的研发视角、雄厚的科研实力、强大的协作体系。通过大量的创新实践,与我们并肩同行的曾经的实习生毕业生们一直在快速学习与成长。”冠一通飞有关负责人称,“如果你有志成为一名优秀的科研产品专家,我们邀请你参与到中国未来二十年激荡在蓝天白云中的浪潮。那里再一次出现一场出行方式的变革。我们将并肩,一同开启中国通飞新纪元!”

 

 

延伸阅读:

冠一通用飞机有限公司

冠一通用飞机有限公司是专注于全流程自主研制通用飞机的整机单位,成立十年来,曾为包括C919ARJ21等中国几乎所有重要民机型号提供研发及服务,在上海、江西、浙江分别设有研发、制造和试飞基地。

冠一通飞拥有“国际化”科研团队,由在法国空客、达索航空等全球知名航空企业中担任要职的研发、制造及试飞等各学科专家以及毕业于国内外一流院校的优秀工程师组成。

冠一通飞GA20飞机:中国首架民企自主知识产权通用飞机

冠一通飞GA20飞机是由冠一全流程自主研制的单发四座固定翼通用飞机,以中(CAAC)、美(FAA)、欧(EASA)三大国际适航标准设计,是中国首架具备完全自主知识产权的民企通用飞机型号。该型号于2015年启动研发,2018年成功下线并首飞,于2019年获得100架预售订单,计划在2020年产业化。

44.jpg

冠一通飞GA20飞机成功试飞3000米高空

(关晶 记者 敖敏 文/图)

编辑:喻轶涛

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号