Top
首页 > 质监 > 曝光

到2020年 南昌力争培育200名优秀企业家

为适应南昌打造带动全省发展的核心增长极的需要,培养和造就一支懂经营、会管理的高级企业经营管理人才队伍,着力提升企业核心竞争力,2013年,南昌制定“洪城2222人才工程”之“211”企业经营管理人才培训工程实施方案。


发布时间:2018-01-22 17:32        来源:经网-经济晚报        作者:汤洪

 

  本报南昌21日消息(记者 王琴红 文/图)南昌市“211”企业经营管理人才培训工程自2009年实施以来,为南昌经济社会的快速健康发展提供了强大的智力支撑和人才保障。为进一步融聚智慧思想,促进交流互通合作,20日,以“新时代,新经济,新人才”为主题的南昌市首届“211”企业家高峰论坛及企业发展座谈会召开,总结“211”企业经营管理人才培训工程2017年的培训工作,听取“211”企业家的建议,促进政府与企业之间的交流。本次论坛由中共南昌市委、南昌市人民政府主办,中共南昌市委组织部、南昌市人力资源和社会保障局承办。
论坛上,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任、新闻发言人、研究员余斌;智联招聘CEO郭盛、正邦集团董事会主席林印孙、江铃汽车集团董事长邱天高、泰豪集团执行总裁杨剑等专家、企业家。分别对中国经济前景与政策、人才成长与引进、创新创业及行业发展趋势作了精彩的主题演讲。
什么是“211”企业?据悉,为适应南昌打造带动全省发展的核心增长极的需要,培养和造就一支懂经营、会管理的高级企业经营管理人才队伍,着力提升企业核心竞争力,2013年,南昌制定“洪城2222人才工程”之“211”企业经营管理人才培训工程实施方案,在南昌市现有企业经营管理人才中选拔400名高级经营管理人才,分三个层次实施重点培训,其中成长型经营管理人才(第三层次)人选200名,骨干企业领军人才(第二层次)人选100名,重点企业领军人才(第一层次)人选100名,力争到2020年培育200名具有国际市场开拓能力和经营管理水平的优秀企业家,600名具有国内市场开拓能力和经营管理水平的优秀经营管理人才。

 

 

 

编辑:叶青

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号