Top
首页 > 头条 > 时政

2018(第四届)江西省互联网大会紧张筹备

这是在去年抚州成功举办第三届全省互联网大会基础上,再次在抚州举办的集互联网及通信技术及应用、新技术交流、 新产品新成果展示、新场景体验为一体的全省性盛会。
发布时间:2018-09-13 15:34        来源:经济晚报        作者:王斌

 2018(第四届)江西省互联网大会紧张筹备

11月互联网精英齐聚抚州共商大计

  本报南昌12日消息(记者 罗春林 王斌/文图)9月12日,江西省互联网协会会同抚州市人 民政府联合在南昌召开“2018(第四届)江西省互联网大会”新闻发布会,江西省互联网协会理事长袁家义,抚州市委常委、市政府副市长张朋出席发布会,分别介绍了大会总 体方案及筹备情况。本届大会由省工业与信息化委员会、省通信管理局作为指导单位, 抚州市人民政府、江西省互联网协会作为主办单位,将于11月16日至17日在抚州举办, 此次大会主题为“智慧江西 融合创新 绿色崛起”,这也是在去年抚州成功举办第三届全省互联网大会基础上,再次在抚州举办的集互联网及通信技术及应用、新技术交流、 新产品新成果展示、新场景体验为一体的全省性盛会。
中国工程院院士等专家教授将出席大会
记者从新闻发布会上了解到,目前,各项前期筹备工作正紧锣密鼓、紧张有序地开展。本届大会将邀请国家部委领导、省级领导、中国工程院从事互联网领域的资深院士 ,中国互联网协会的领导、国家级研究机构、院校的专家学者、省内外著名互联网企业 的高管。我省相关部门的领导专家、省内各兄弟设区市相关部门领导,省内互联网行业精英将汇聚抚州,相互交流学习,共同探讨我省互联网行业的发展之道、振兴之路,加快发展我省数字经济。
今年大会将安排开幕式暨主论坛,拟邀请清华大学教授、中国工程院院士吴建平先生,发展中世界工程技术科学院院士钟义信教授,中国人工智能学会副理事长何华灿教授等多位重量级嘉宾来江西莅临指导并作精彩主旨演讲,他们将会把最新的互联网行业 新技术、新应用以及发展态势与大家共同分享。同时大会安排了数场分论坛,省内外著 名专家学者、互联网业界精英与现场参会人员共同探讨5G网络与IPV6应用、大数据、人 工智能、政务信息化与智慧城市、工业互联网之路,为江西互联网行业发展拓宽新思路 ,指明新方向。
大会三大特点:覆盖广、内容新、研讨深
本届大会有三个特点:一是覆盖广。第四届江西省互联网大会以“智慧江西、融合 创新、绿色崛起”为主题,立足江西、放眼全国、拉动产业,通过向全国推广、展示、 宣传我省互联网发展成果,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,大会 集中展示活动设置了江西省相关厅局及设区市信息化成果展示体验区、运营商展示体验 区、互联网企业展示体验区和“数字抚州”展示体验区共四个会展模块。二是内容新。 本届大会在内容安排、会议形式上始终围绕突出一个“新”字做文章。大会不但交流“ 新技术”、展现“新项目”,还有更多的部分是各地政企行业分享“新体验”、取得“ 新成果”。本届大会首次系统介绍了第五代移动通信技术、互联网地址协议第六版等新 知识,将通过大会更好地向全省广大民众普及互联网新知识,体验未来互联网的新生活 、新趋势。三是研讨深。大会安排了开幕式暨主论坛、领导嘉宾巡馆、多场专业分论坛 、展示体验以及招商对接会五项主要活动。主论坛内容涉及新一代互联网、大数据、人工智能、工业互联网等内容,还拟定了以信用、数据整合共享开放、5G网络与IPV6应用 、新型智慧城市创新发展、产业互联网与县域经济融合发展、网络安全等为主题的6-8个 专业分论坛及1个面向互联网企业的数字经济专题招商对接会,以此推动全省互联网经济 繁荣发展,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。
随着举办日期的临近,2018(第四届)江西省互联网大会越来越令人关注,究竟今年能带给大家怎样的惊喜,让我们拭目以待!关注“江西省互联网协会”官方微信公众 号及“我的抚州”APP,可获得大会参会的首发电子门票。

 

编辑:丁立明

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号