Top
首页 > 头条 > 时政

南昌旅游收入2020年有望实现2000亿元

到2020年,南昌市旅游产业有望成为经济发展的强大引擎和主导产业,旅游经济主要指标稳居全省首位,全市旅游综合收入达到2000亿元,年均增长25%;旅游总接待人次达到2亿人次,年均增长25%;带动直接就业30万人。
发布时间:2018-09-13 15:36        来源:经济晚报        

 南昌旅游行业“惊喜连连”

旅游收入2020年有望实现2000亿元

  本报南昌12日消息(记者 张竹松)12日,记者从2018年南昌旅游产业发展大会上获悉,到2020年,南昌市旅游产业有望成为经济发展的强大引擎和主导产业,旅游经济主要指标稳居全省首位,全市旅游综合收入达到2000亿元,年均增长25%;旅游总接待人次达到2亿人次,年均增长25%;带动直接就业30万人。
滕王阁等将创建国家5A级旅游景区
在全域旅游的示范创建和旅游品牌的创建方面,南昌市将以创建国家全域旅游示范城市为抓手,力争成功创建1个国家全域旅游示范和若干个省级全域旅游示范区。入境旅游人次年增长15%以上,过夜游客占旅游总人数的32%以上,休闲度假产品比重达到42%以上,游客人均旅游消费额度达到1380元以上。
南昌市将启动5A级景区创建,重点推进滕王阁、万达文化旅游城、南昌汉代海昏侯国考古遗址公园、绳金塔——万寿宫历史文化街区创建国家5A级旅游景区。到2020年,实现每个县区有4A级旅游景区,全市4A级旅游景区数量超过20个,A级景区总量超过60个。
创建10个“省级旅游风情小镇”
南昌大力鼓励乡村旅游点创建国家A级景区,到2020年,力争有30个乡村旅游点创建国家3A级以上景区。同时,打造一批精品旅游民宿样板,推进全市乡村旅游向乡村度假、乡村休闲、乡村生活转型发展,到2020年,培育建设3-4个旅游民宿聚集区,争取形成1-2个具有国内较高水平的精品旅游民宿聚集区。
另外,南昌市将加强新型城镇化、特色小镇、美丽宜居乡村与旅游业融合互动,加速培育一批以旅游为主导产业的特色风情小镇和精美乡村,到2020年,力争创建10个“省级旅游风情小镇”。并依托洪都、江纺、方大特钢、南昌印钞厂等工业园区和工业历史遗迹,建成一批具有重要影响力的工业旅游示范区。
记者还从会议上了解到,南昌市为支持旅游产业发展,专门拨付640余万元扶持资金对2017年度旅游产业相关单位和部门进行奖励。

编辑:丁立明

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号