Top
首页 > 头条 > 时政

江西财政支持1.4万护林员岗位

我省2018年建档立卡贫困人口生态护林员转移支付资金1.4亿元于日前已经下达,资金规模较去年增加3500万元。
发布时间:2018-09-13 15:43        来源:经济晚报        作者: 喻轶涛

 江西财政支持1.4万护林员岗位

2018年度1.4亿元资金已下达,人均获1万元补助金

  本报南昌12日消息(记者 喻轶涛)记者从省财政厅了解到,我省2018年建档立卡贫困人口生态护林员转移支付资金1.4亿元于日前已经下达,资金规模较去年增加3500万元。按照人均1万元补助标准,将为全省建档立卡贫困人口提供1.4万个生态护林员岗位,带动近6万贫困人口脱贫,有效助推我省脱贫攻坚步伐。
记者梳理发现,截止2018年,中央财政已累计安排我省建档立卡贫困人口生态护林员转移支付资金3.15亿元,年均增幅达到33%以上。2018年生态护林人员补助范围由2017年的31个县(市、区)扩大到40个县(市、区),新增安福等9个国家重点生态功能区转移支付县。
据悉,建档立卡贫困人口选聘生态护林员政策的实施,有效充实了我省森林资源管护队伍,扩大了森林资源的管护范围,提升了林业资源保护的整体力量,为全省森林资源保护、减少森林火灾发生、防止乱砍滥伐等行为发挥了重要作用;同时,切实地提高了广大群众爱林护林、改善生态环境的意识,进一步夯实了生态环境保护的群众基础。

 

编辑:丁立明

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号