Top
首页 > 头条 > 时政

明星为家乡“非遗”美食站台 南昌瓦罐汤中秋“闯京城”

  9月20日,“北京人,南昌请你吃早餐”活动的启动仪式在北京举行,热情的南昌带着最地道的早餐组合——瓦罐汤和拌粉,来到首都,邀请在北京的人们品尝省级“非遗”美食,为首都北京的早晨,添上一股浓郁的南昌味道。
发布时间:2018-09-20 17:26        来源:经济晚报        

 □记者 许可 文/图

21w2.jpg

  9月20日,“北京人,南昌请你吃早餐”活动的启动仪式在北京举行,热情的南昌带着最地道的早餐组合——瓦罐汤和拌粉,来到首都,邀请在北京的人们品尝省级“非遗”美食,为首都北京的早晨,添上一股浓郁的南昌味道。
万份美食引路,南昌在北京推介“英雄城”
  启动仪式上,南昌市旅游发展委员会副调研员邓穆超向在京媒体进行了推介:“一汤一粉一座城,有滋有味有南昌,南昌的瓦罐汤和米粉,是南昌最有标志性的地方特色美食,从一定程度上代表了南昌本土的特色文化。这次南昌带着1万份瓦罐汤和拌粉,免费邀请在北京的人们品尝,以‘一汤一粉’引路,希望大家更多地了解南昌,走进天下英雄城南昌。”
  邓穆超表示,南昌不仅有瓦罐汤,南昌这座城市更是值得一去。南昌的红色,蕴含着“英雄城”的近现代气质,南昌的古色,承载着洪城文化的历史底蕴,南昌的绿色,象征着豫章文化的生命气息,南昌的动感,彰显的又是这座城市的年轻与活力!希望北京的人们能英雄城实地走走看看。
  据介绍,9月21日至25日,每天早上在北京五家汤本味江西瓦罐汤餐厅,免费发放给在北京的人们。瓦罐汤种类除了现场煨制的鸡蛋肉饼、海带排骨、萝卜排骨、香菇土鸡等品类,还有自主创新研发的便携式至味堂自加热瓦罐汤。只需关注南昌市旅游官方微信公众号“天下英雄城”,即可在北京免费品尝到最地道的南昌“非遗”美食。
文体明星站台,南昌味道飘香北京城
  在启动仪式的现场,南昌籍著名歌手杨钰莹,南昌籍奥运冠军彭勃应邀出席,共同为家乡南昌站台,分享他们对于南昌美食的美好记忆。杨钰莹表示,瓦罐汤和炒粉是地道的南昌美食,作为土生土长的南昌妹子,不仅从小吃到大,而且无论身在何处,总是念念不忘,南昌的美食远不止这“一汤一粉”,欢迎北京的朋友去南昌亲口品尝。彭勃说:“南昌瓦罐汤和炒粉不仅仅是好吃,而且是健康食品,作为从南昌走出来的运动员,有责任有义务为南昌代言。”
  启动仪式后,本次活动的总厨师长给出席的嘉宾和媒体送上了现场煨制的瓦罐汤。一位媒体记者品尝过后赞不绝口,并表示一定会把这么好吃的美食推荐给家人和朋友。“北京的早餐一般都是焦圈豆汁,要不就是包子油条,简便快捷,北方风味很浓,而南昌的煨汤,制作的工艺复杂,时间长,能够在快节奏的北京早晨,吃到这么一份精美的早餐,是一件很奢侈的事情。”现场的一位美食达人认为,这个中秋节,北京城要兴起一股“瓦罐汤热”了。
  如果你是南昌人,恰好你也在北京,那么就和杨钰莹、彭勃一起做南昌的使者,邀请身边的朋友品尝“家乡的味道”吧。

编辑:熊英英

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号