Top
首页 > 头条 > 时政

江西打掉黑社会性质组织91个

刑拘15055人
截至2018年12月底,我省已打掉黑社会性质组织91个、恶势力犯罪集团305个,刑事拘留涉黑涉恶犯罪嫌疑人15055人,查封扣押涉案资产8.3亿余元。
发布时间:2019-01-09 16:51        来源:经济晚报        

 



  记者1月7日从江西省扫黑办获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各地各有关部门下重手、出重拳,向黑恶势力发起一轮又一轮凌厉攻势。截至2018年12月底,我省已打掉黑社会性质组织91个、恶势力犯罪集团305个,刑事拘留涉黑涉恶犯罪嫌疑人15055人,查封扣押涉案资产8.3亿余元。
为调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,我省在全国率先将扫黑除恶知晓率、满意度纳入全省公众安全感、政法满意度测评范围,同时,将扫黑除恶宣传发动贯穿专项斗争始终,建立有奖举报、举报人保护等工作机制。目前,全省督促、规劝454名涉黑涉恶人员投案自首,发放群众举报涉黑涉恶线索奖励金55.4万元。         (据新华网)

 

编辑:丁立明

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号