Top
首页 > 头条 > 时政

刘奇:牢记嘱托再出发 以优异成绩回报总书记的关心关怀

2月2日,省委召开习近平总书记视察江西三周年座谈会,重温习近平总书记视察江西时的谆谆嘱托,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求。省委书记、省人大常委会主任刘奇出席并讲话,他强调,三年弹指一挥间,我们走的每一步、做的每件事,都始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,始终按照总书记对江西工作的重要要求狠抓落实。
发布时间:2019-02-03 19:51        来源:中国江西网        

2月2日,习近平总书记视察江西三周年座谈会在南昌召开。.jpg

      2月2日,省委召开习近平总书记视察江西三周年座谈会,重温习近平总书记视察江西时的谆谆嘱托,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求。省委书记、省人大常委会主任刘奇出席并讲话,他强调,三年弹指一挥间,我们走的每一步、做的每件事,都始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,始终按照总书记对江西工作的重要要求狠抓落实。越是砥砺前行,我们越是深切体会到,只要坚定不移按照总书记为我们擘画的蓝图、指引的路子走下去,就一定能够把一个富裕美丽幸福现代化的江西呈现在全省人民面前,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。
      刘奇强调,今天江西发展已经站在一个新的历史起点上,面对新时代新形势、新使命新担当,我们还有更高的山要攀、更长的路要走。全省上下要以习近平总书记视察江西三周年为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要要求,牢记嘱托再出发,感恩奋进开新局,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,以优异成绩回报总书记的关心关怀。
      省委副书记、省长易炼红主持座谈会,姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席。
      与会同志重温了习近平总书记视察江西新闻片,观看了习近平总书记视察江西三周年回访专题片。南昌市、吉安市、井冈山市党委主要负责同志殷美根、胡世忠、刘洪,江中集团、南昌大学、神山村、光明社区代表卢小青、江风益、彭水生、刘云娟作了发言。他们深情回忆起三年前那一个个温暖瞬间、一句句谆谆教诲,深情回顾三年来牢记嘱托、感恩奋进,在习近平总书记对江西工作的重要要求指引下,江西上下发生的巨大变化,决心进一步把总书记的关怀转化为前进的动力,把总书记重要要求转化为发展的行动,推动富裕美丽幸福现代化江西建设不断迈出新步伐。
      刘奇指出,2016年2月1日至3日,是令全省人民感铭于心、永远难以忘怀的日子。习近平总书记亲临江西视察指导,看望慰问老区干部群众,听取我省工作汇报并发表重要讲话,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,这是江西发展史上具有重要里程碑意义的一件大事喜事。三年来,全省上下以习近平总书记视察江西为强大动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江西工作的重要要求,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,凝心聚力、感恩奋进,推动经济社会发展和党的建设取得新成就,赣鄱大地发生了全面深刻、鼓舞人心的新变化。
     刘奇说,三年来,我们按照总书记关于“坚持用新发展理念引领发展行动”的指示要求,紧紧扭住发展第一要务,推动经济发展迈上新台阶。按照总书记关于“向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力”的指示要求,加快推进新旧动能转换,推动改革发展增添新活力。按照总书记关于“奋力打造美丽中国‘江西样板’”的指示要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动生态环境质量实现新提升。按照总书记关于“坚持做好农业农村农民工作”的指示要求,大力实施乡村振兴战略,推动农业农村展现新面貌。按照总书记关于“让老区人民过上富裕幸福的生活”的指示要求,加大力度保障和改善民生,推动人民生活水平得到新提高。按照总书记关于“在弘扬井冈山精神上努力走在前列”的指示要求,大力传承红色基因,推动政治生态建设取得新成效。三年来的实践证明,习近平总书记作为党中央核心、全党核心的掌舵领航,是我们做好各项工作的最大信心;习近平总书记对江西工作的关心关怀,饱含着对红土圣地的深情厚谊,是我们做好各项工作的强大精神动力;习近平总书记对江西工作的重要要求,折射出习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴真理伟力和实践伟力,是我们做好各项工作的总方针总纲领总遵循;坚持一任接着一任干,致力走出一条符合江西实际的发展新路子,是我们做好各项工作的宝贵经验;全省广大干部群众团结奋进、担当实干,是我们做好各项工作的力量之源、胜利之本。
      刘奇强调,牢记嘱托再出发,感恩奋进开新局,我们要坚定不移加强理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定盘星、压舱石、指南针,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻中央决策部署,确保各项事业沿着正确方向前进。要坚定不移贯彻新发展理念,紧紧扭住发展第一要务,增强综合经济实力,提升发展质量效益,激发市场主体活力,增强忧患意识,发扬斗争精神,切实防范化解重大风险,加快推进高质量跨越式发展。要坚定不移做好“三农”工作,毫不动摇稳定粮食生产,加快促进一二三产业融合发展,扎实推进美丽宜居乡村建设,全面深化农村改革,完善乡村治理机制,大力推进移风易俗,走出江西特色的乡村振兴之路。要坚定不移推进生态文明建设,大力推进国家生态文明试验区建设,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,大力推进产业生态化和生态产业化,加快构建生态文明体系,奋力打造美丽中国“江西样板”。要坚定不移保障改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,织密扎牢民生保障网,深入推进打赢脱贫攻坚战三年行动,加强和创新社会治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,抓实抓细安全生产工作,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚定不移全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬井冈山精神,树立重实干重实绩的鲜明导向,坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。
      刘奇最后说,习近平总书记的关心关怀,是我们做好江西各项工作的最大动力、最大鞭策、最大支持。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干,不断迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐,以优异成绩回报总书记的关心关怀。

编辑:熊英英

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号