Top
首页 > 头条 > 时政

【聚焦放管服、吉安在行动】泰和县螺溪镇用“十热线”搭起干群“连心桥”

螺溪镇创新设立“五型”政府便民监督服务“十热线”,并精心制作便民连心卡。“十热线”是指设置十余部热线电话,每部都有专人接听,内容包括脱贫攻坚、驻村民警、信访调解、环境整治、民政低保、社保医保、国土规划、干部作风、办事咨询等方面,再张挂“十热线”公示牌236块,发放便民连心卡3000余张。
发布时间:2019-10-10 10:10        来源:经济晚报        作者:刘科强

“刚开始对办事程序不了解,接着材料准备不全,有几次还碰上工作人员下村不在,办个事来回跑了好几趟。”泰和县螺溪镇刘先生办理好医保相关手续后高兴得说到,“现在好了,只需要一个电话就可以咨询、预约服务,既省事又省心!

 

 


据了解,螺溪镇乡政府站所工作人员较少,螺溪镇便民服务中心时刻面临着“下乡则岗空、人走则事怠”的窘境,群众来中心办事常因岗位办事人员开会、下乡等原因而错过或等待。
螺溪镇便民服务中心负责人告诉记者,为有效破解群众办事“找不到人、解不了难”的服务困境,镇班子成员带队下村组、访农户,深入了解群众最关心的事项、最想解决的问题。

 


经过一段时间的充分调研,螺溪镇创新设立“五型”政府便民监督服务“十热线”,并精心制作便民连心卡。“十热线”是指设置十余部热线电话,每部都有专人接听,内容包括脱贫攻坚、驻村民警、信访调解、环境整治、民政低保、社保医保、国土规划、干部作风、办事咨询等方面,再张挂“十热线”公示牌236块,发放便民连心卡3000余张。

 


 

 


群众可通过拨打热线电话进行预约,提前咨询办理事项所需要的材料及办理流程。“群众打电话来反映问题,我们的干部一定会第一时间了解、协调、解决问题,真正做到尽责、用心、动情,为民办好事、办实事。”螺溪镇便民服务中心负责人如是说道。


据统计,自螺溪镇“十热线”设立以来,共接听群众来电320余次,为群众协调办理事项250余件,群众满意率高达98.9%。
“就是要做到便民服务零距离,让群众找得到人、解得了难、办得了事、交得了心。”螺溪镇便民服务中心负责人表示,为确保服务质量,将进一步强化服务考核,对所有便民服务中心工作人员开展星级评定和“服务之星”评选,督促镇村干部主动担当,为群众提供优质、亲切的便民服务。

编辑:吉安

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号