Top
首页 > 头条 > 社会

南昌一男子内裤藏毒 终究难逃铁警法眼

2015年8月3日,一名中年男子手持南昌西到上海虹桥的火车票准备在南昌西乘车,在检票口检票时因为其不协调的肢体动作、慌张的神态、飘忽的眼神,引起了执勤铁路公安的注意。
发布时间:2015-08-05 14:40        来源:央广网        作者:彭佳婷

   2015年8月3日,一名中年男子手持南昌西到上海虹桥的火车票准备在南昌西乘车,在检票口检票时因为其不协调的肢体动作、慌张的神态、飘忽的眼神,引起了执勤铁路公安的注意。民警将其拦下盘问,结果发现其将大量毒品放于内裤中进行运输毒品,原本心存侥幸想蒙混过关,但终究难逃铁警法眼而最终落入法网。

  2015年8月3日下午3时许,一名身穿黄色上衣的中年男子走入南昌西站东检票口准备检票进站。该名中年男子一手拿着火车票,另一只手紧紧的抓住裹成一团的白的毛巾,一个棕色的背包挎在肩上。他走路两脚叉得很开,步伐十分不自然,脸色蜡黄一副病态模样。见检票口有民警正在执勤,神色立刻变得有些慌张,眼睛时不时的瞟向执勤民警。这一切都被在一旁执勤的公安看在眼里,他默默的观察该男子。该名男子检完票准备离开时脚步明显放快,民警立刻叫住,将其带到一旁进行盘查。在盘查的过程中他显得十分紧张,回答民警问题时结结巴巴,答非所问,脸上不停的冒汗。民警对其进行搜身并检查他的单肩包内的物品,结果从其口袋中搜出一包黑色的小袋子,其中有疑似冰毒的物品,并从他手中紧紧抓住的毛巾中发现一包卫生纸卷好外面用胶带缠好的物品,经过盘问,该男子承认里面包着的是冰毒。于是民警将该男子带回派出所审讯室进行进一步调查。经过调查,该男子姓肖,南昌人,曾经因吸毒被公安机关处理过。在审讯室再次搜身过程中,又从肖某内裤中又找出三包卫生纸包好的小包裹,打开检查里面均是冰毒和麻古,经过民警统计,约从男子身上搜出冰毒约53克,麻古160粒,总价值约三万元人民币。经过讯问,该男子承认有人将毒品交给自己要求带到上海,到了上海会有人来联系自己。而作为回报就会免费提供一些毒品供自己吸食,警方通过尿检,发现肖某的的检验成阳性。据肖某交代,就在3日上午自己就已经吸食了毒品。在审讯过程中肖某不停的请求民警打电话给自己的妻子,问及原因,肖某回答道:“我想告诉我老婆我被抓了,这样她一定很高兴,她知道我在吸毒,又没有工作,总有一天我会出大事的,只有我被警察抓了才能彻底的离开毒品,即使今天不被抓,总有一天她也会举报我的。”

  查获肖某的民警说道:“肖某这样的情况是典型的‘以贩养吸’,肖某既是运输毒品的犯罪人,又是毒品滥用的违法者、受害人。‘贩’和‘吸 ’彼此关联,互相作用,陷入恶性循环,是种十分恶劣的犯罪行为,我们铁路公安十分加大了对此种犯罪行为的打击力度,并希望通过打破这种恶性循环来更好的净化铁路秩序。”最终肖某被警方刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。

编辑:金婉

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号