Top
首页 > 头条 > 社会

11月底南昌地铁一号线围挡全部拆除

9月20日下午,南昌市召开交通拥堵问题专题调度会,市改善办、交管局等职能部门集体“问诊”交通拥堵,合理制定下一步交通拥堵问题综合施治方案。
发布时间:2015-09-22 13:48        来源:经网-经济晚报        作者:廖功华

   9月20日下午,南昌市召开交通拥堵问题专题调度会,市改善办、交管局等职能部门集体“问诊”交通拥堵,合理制定下一步交通拥堵问题综合施治方案。记者从会上了解到,南昌近期71处在道路施工影响交通。会上决定,老城区交通未得到缓解前不再新增开工项目。同时,特种作业车辆要避开高峰作业。

  南昌近期71处在道路施工影响交通

  据南昌交管局相关负责人介绍,南昌市近期道路施工有71处,对南昌市道路交通造成了影响,尤其是对阳明路、八一大道、井冈山大道、施尧路、何坊西路、抚河路、洪都北大道等主干道,英雄大桥、生米大桥、枫生快速等进出过江通道带来交通拥堵。南昌市交管局就道路施工带来的交通影响,提出了10大条工作建议,在会上南昌市城投、城管、东湖区、西湖区等多个部门对建议进行了当面回复,提出了解决的办法。

  南昌地铁轨道集团相关负责人表示,地铁1号线对施工站点的围挡现在处于做完一个拆一个阶段,11月底地铁1号线整个围挡将全部拆除。另外,地铁2号线正在规划交通方案,首先将保证红谷滩丰和大道交通通畅。

  南昌东湖区相关负责人表示,四纬路将在国庆节之前打通,而一、二、三纬路在施工期间不会同一时间全部围挡。

  中山路车行道10月1日前开通

  据了解,中山路提升改造工程施工,改造路段东起八一大道、西至抚河路,全长2公里,道路宽22米,单向2车道。目前,铁街至象山路段沥青摊铺已经完成,渊明路至百花洲路段基层已经完成。根据施工计划,中山路车行道施工将在10月1日前完成并开放交通。

  抚河中路力争10月底完工

  抚河中路综合改造主要是对城市道路、排水管网、路灯照明等设施进行改造,工程实施半幅道路封闭施工日。该工程7月4日开始进行西半幅施工,9月4日完成并转入东半幅施工,计划11月完成。目前,施工人员加快施工进度,力争10月底完成。

  井冈山大道九四医院至广州路段10月恢复通行

  南昌市快速公交BRT1号线(老福山——莲塘银三角)工程建设已经启动。井冈山大道、南莲路部分路段围挡施工,这也造成了该路段交通压力增加。

  近日,施工部门利用周末对井冈山大道进行围挡,实施钢结构的吊装施工,围挡于昨晚解除,保障该路段在工作日的通行。根据施工安排,井冈山大道九四医院至广州路段力争在10月完成。

  英雄大桥预计10月15日将完工

  近期英雄大桥维修,对南昌的交通通畅造成了一定的影响。据介绍,由于有的通行车辆超载、超速等客观原因,英雄大桥的部分伸缩缝存在不同程度的断裂等病害,严重影响车辆通行安全。目前英雄大桥维修方案已经是最优方案,将尽快加赶工期预计10月15日完工。

  生米大桥上下匝道将于月底恢复通行

  生米大桥东面上下匝道,未经许可施工,造成了交通拥堵。交管部门建议,尽快恢复交通,同时对未经许可,擅自围挡封闭道路的相关单位追责。生米大桥相关负责人在会上表态,预计将在9月30日恢复交通。

  施尧路口西侧将计划新增3股车道

  由于象湖隧道的施工建设,施尧路口入口处交通日益拥堵。相关部门表示,为缓解拥堵情况,计划在紧邻施尧路西侧新增3股车道。

  九洲高架9月30日通至迎宾大道

  九洲高架快速路工程为南昌市第一条高架快速路工程,工程西接朝阳大桥,沿南桃花河——水厂路——象湖——何坊西路路径布置,终于洪都南大道,主要与南北向沿江南大道、抚生南路、桃花南路、施尧路、迎宾大道、井冈山大道(江铃立交)、洪都南大道等道路相交。

  九洲高架5月18日与朝阳大桥同步通车至抚生路,8月底通车至桃花南路。根据计划,9月30日将开通至迎宾大道。同时,何坊西路地面道路也将恢复开通。

编辑:魏德(实习)

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号