Top
首页 > 头条 > 社会

企银廉政共建,南昌市政开发集团这样做……

3月1日,南昌市政开发集团与中国银行东湖支行以加强反腐倡廉制度建设为主线,以制约和监督权力为核心,以促进行风建设为重点,建立健全有效管用的企银廉政共建制度机制,促进了双方廉洁、诚信、共赢。
发布时间:2019-03-01 10:56        来源:经网资料库        作者: 喻轶涛

  认真贯彻落实中央部署,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,成为新时尚。

  31日,南昌市政开发集团与中国银行东湖支行以加强反腐倡廉制度建设为主线,以制约和监督权力为核心,以促进行风建设为重点,建立健全有效管用的企银廉政共建制度机制,促进了双方廉洁、诚信、共赢。

DSC_7237.JPG

  建立监督联动机制。建立双方纪委监察部门沟通渠道,在查处违规违纪行为方面加强信息互通和工作协作;相互公布举报电话、邮箱、通信地址,由纪检监察部门负责受理群众举报。

  开展廉洁共建活动。双方承诺开展廉洁共建,形式包括但不限于学习交流、廉洁教育、培训研讨等。双方约定,每年开展共建活动不少于1次,鼓励支持双方分支机构开展共建。双方同意依托廉洁共建积极促进业务合作与交流。

  共同遵循廉洁承诺。不得以任何名义相互赠送或接受礼金、商业预付卡、购物卡、有价证券、支付凭证、贵金属等贵重物品和土特产;不得向对方索取或收受各种名义的回扣,以及正常业务办理以外的各种手续费;不得以任何方式换用、借用、占用对方单位和个人的车辆;不得安排或接受超标准接待;

  不得用公款安排高消费娱乐健身活动;不得以任何名义向对方转嫁业务招待费、差旅费、培训费等费用报销;不得有违反廉洁自律规定的任何其他行为。

(胡爱平 记者 喻轶涛)

编辑:喻轶涛

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号