Top
首页 > 头条 > 社会

新中国工业档案文献展将在新余巡展

共同见证共和国工业发展历程
由国家档案局与工业和信息化部共同举办的“不忘初心、奋发图强一一新中国工业档案文献展”将于5月12日在新余体育馆巡展
发布时间:2019-05-10 16:30        来源:经济晚报新余消息        作者:陈兮

        经济晚报新余消息(夏旭阳 记者章华:由国家档案局与工业和信息化部共同举办的不忘初心奋发图强一一新中国工业档案文献展将于512日在新余体育馆巡展,展期为102018929日至1024日在沈阳揭开首展大幕,北京为第二站,随后已陆续在南京、上海、杭州、福州、广州、深圳、南宁赣州等城市展出新余是全国巡展的第11站。

image002.jpg

本次展览真实再现了在中国共产党领导下,我国工业由小到大由弱变强的发展历程,共分为新中国工业的红色基因、新中国工业恢复起步、社会主义工业化建设开局、探索社会主义工业化发展道路、改革开放是中国业发展的必由之路、开创社会主义现代化建设新局面、夺取全面建成小康社会新胜利、踏上新征程走进新时代等部分。

image004.jpg

展览除了展示1300多件珍贵图片文献,还有众多具有中国工业发展里程碑意义的实物展出,荟萃了73件工业产品实物及模型,直观展示了我国工业发展成果。

image006.jpg

此次展览最大的亮点是,很多党和国家领导人修改的文件和报告、重要批示以及贺信题词等档案文献均是首次与公众见面。让广大市民更多的了解共和国工业发展的历程,为新中国成立七十周年献礼。

image007.jpg

编辑:陈兮

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号