Top
首页 > 头条 > 社会

2018年度江西经济大事、经济人物、功勋企业推荐发布活动启动

今年的推荐发布活动共分三个阶段,即:组织报名阶段,截止时间为今年6月5日;推荐认定阶段,截止时间为6月17日,期间公众网络点赞时间为6月6日0时至6月15日24时;发布展示阶段,6月底至8月底。
发布时间:2019-05-21 22:44        来源:经济晚报融媒体        作者:金婉

 QQ截图20190522095840.jpg

(2018年度江西经济大事经济人物、功勋企业推荐发布活动筹备会议现场)

    5月21日,2018年度江西经济大事、经济人物、功勋企业推荐发布活动筹备会议在省工信厅召开。省工信厅党组成员、副厅长钱昀出席并讲话。省工信厅、省发改委、省科技厅、省教育厅、省商务厅、省国资委、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省地方金融监管局、省企业家协会(省企联)、江西财经大学等指导单位、支持单位有关部门负责人及主办单位经济晚报社代表出席。

    会上,省工信厅党组成员、副厅长钱昀就推荐发布活动做动员,并提出要求,强调推荐发布活动的目的与意义,希望大家提高政治站位,共同努力,扎扎实实地把2018年度的推荐发布活动开展好,力求全面、客观、公正、富有成效,切实起到为我省经济实现高质量跨越式发展把脉、赋能、留鉴、摇旗呐喊、鼓舞人心的功用,进一步在全省上下营造推动经济又好又快发展的良好氛围。会议还研究并通过了《2018年度江西经济大事推荐办法》、《2018年度江西经济人物推荐办法》、《2018年度江西功勋企业推荐办法》、《公众网络点赞规则》等相关文件的征求意见稿,标志着该推荐发布活动正式启动。

    据介绍,2018年度江西经济大事、经济人物、功勋企业推荐发布活动是在原经济晚报社举办的“江西十大经济人物”、“江西经济十件大事暨江西经济功勋企业”两大活动的基础上整合而成,现由政府有关部门指导,权威主流媒体具体实施的大型公益宣传活动。其中,经济人物推荐发布活动从2003年开始举办,两年一届,已举办了七届,有70位精英翘楚脱颖而出,荣耀绽放;年度经济大事暨功勋企业推荐发布活动创办于2016年,每年举办一次,已举办了三届,连续发布了上一年度江西省经济社会领域影响广泛突出的经济大事共三十件,并同步推出40多家年度功勋企业。

    今年的推荐发布活动,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,发现并颂扬过去一年江西省经济建设领域涌现的创新创业生动实践、重大事件、杰出榜样、显著成绩,激发全省人民特别是全省经济战线和企业界以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷营造良好舆论氛围。

    据了解,今年的推荐发布活动共分三个阶段,即:组织报名阶段,截止时间为今年6月5日;推荐认定阶段,截止时间为6月17日,期间公众网络点赞时间为6月6日0时至6月15日24时;发布展示阶段,6月底至8月底。

编辑:王琴红

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号