Top
首页 > 头条 > 社会

江西二建工地进入“静音”模式 为高考助力

位于南昌市京安路的江西建工二建研发中心项目部距2019年青山湖区高考考点---南昌市京东学校不到500米。这几天,该项目部提前对施工时段、施工方式、使用机具、降噪措施
发布时间:2019-06-05 20:49        来源:经网-经济晚报        作者:周鸿宾 记者 蔡元刚
    位于南昌市京安路的江西建工二建研发中心项目部距2019年青山湖区高考考点---南昌市京东学校不到500米。这几天,该项目部提前对施工时段、施工方式、使用机具、降噪措施等进行严格排查,把施工噪音污染减至最低程度。这是江西建工二建近日要求所有在建工地进入“静音模式”的生动缩影。
 
    据了解,2019年高考在即,江西建工二建公司主动作为,要求公司所有在建工地进入“静音模式”,为高考助力。规定距学校、居民小区500米以内的工地,从6月6日起,夜间21:00至次日6:00一律停止施工。并从6月6日22时至6月9日22时,居民区、学校、考点等噪声敏感区域200米以内禁止土方开挖和运输等施工作业。6月7日至9日高考期间,这些区域的在建工程一律停止现场作业。为广大考生及家长创造良好的学习和休息环境。
 
    与此同时,该公司还对工地部分设备加盖封闭结构或安装消声设施,在工地上增加噪音监测环节,加强排查巡查,公布举报电话,主动接受群众监督,尽最大努力,确保高考期间“静音”工作落实到位。

编辑:喻轶涛

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号