Top
首页 > 头条 > 社会

省防指召开全省防汛工作部署视频会:强基础 补短板 确保全省度汛安全

6月14日晚, 省委常委、组织部长、副省长、省防指政委刘强主持召开全省防汛工作部署视频会,传达贯彻省委省政府防汛减灾部署要求,总结前阶段工作, 研判防汛形势,部署防御重点。
发布时间:2019-06-15 17:26        来源:经网-经济晚报        作者: 喻轶涛

 

614日晚, 省委常委、组织部长、副省长、省防指政委刘强主持召开全省防汛工作部署视频会,传达贯彻省委省政府防汛减灾部署要求,总结前阶段工作, 研判防汛形势,部署防御重点。副省长、省防指指挥长胡强出席会议并讲话。

会上,气象、水文部门预测分析了后期天气形势和水情趋势,永新、玉山等县作了典型发言,省防指对近期防汛抗洪情况作了通报。会议充分肯定前期防汛救灾取得的阶段性成效,同时认真查找当前存在的薄弱环节。

刘强指出,我省后期防汛抗洪形势更加严峻,还要经历更大考验。要严格按照省委省政府决策部署要求,突出问题导向,认真分析整改,举一反三推动各项工作落实

刘强强调,要坚持以人民为中心的思想,坚决贯彻落实“不死人、少伤人”的目标任务。要严明防汛救灾纪律,立足打大仗、打硬仗、打持久仗的准备。要做好宣传动员,传递正能量,讲好防汛救灾“江西故事”。

胡强要求,各地各部门要深刻反思,着力补齐短板,切实解决问题,真正当好人民群众美好生活的守护者。要加强会商研判,科学防汛避险,加强工程调度,补齐工作短板,突出地质灾害防御,强化转移避险,强化应急抢险,确保运转通畅,加强指挥调度,形成工作合力,确保人民群众生命财产安全,确保全省安全度汛。

编辑:喻轶涛

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号