Top
首页 > 头条 > 社会

新余市特种设备安全监察工作平稳推进 执法严格

7月2日上午新余市市场监督管理局召开了新余市特种设备安全监察新闻发布会。
发布时间:2019-07-04 11:37        来源:经济晚报        作者:编辑陈兮

 image002.jpg

新余市特种设备监察工作新闻发布会现场

7月2日上午新余市市场监督管理局召开了新余市特种设备安全监察新闻发布会。2018年,全省开展安全生产“十大专项整治”中,新余市特种设备安全专项整治工作,在全省考核中成绩位居前列。

多年来,新余市特种设备安全保持了平稳态势,没有发生较大的特种设备安全事故,各项工作得到了上级部门的充分肯定。按照“依法监管,属地监管”的原则,为确保对市区两级职责的事权划分,新余市市场监督管理局开展了基层人员的业务培训,加强对渝水、高新、仙女湖三个区局的业务指导,开展“传帮带”工作。加强部门之间的联系与协调,充分发挥江西省锅检院新余分院、江西省特检院新余分院的技术支撑作用,为日常监管、专项执法提供有力的技术支撑。成立110电梯应急救援中心,保障电梯应急救援工作的专业性和有效性。严格执法,深入开展专项整治。严格信用监管,实施联合惩戒。实行许可与监管分离按照许可与监管相分离的原则。依托国家企业信用信息公示系统(江西)和新余企业信用评价系统,通过对企业进行信用评价和公示违法记录等手段,使企业“一处违规、处处受限”。

据悉,新余市市场监督管理局将进一步加大对特种设备安全的监督管理力度,还将重点推进两项工作。一是建设好新余市信息化的电梯应急救援服务平台,力争在今年年底投入使用。二是推进气瓶信息化监管,建立气瓶充装、储运、销售、检验的全产业链等环节的安全信息追溯系统,促进气瓶充装单位落实安全主体责任,规范气瓶充装行为特种设备安全监察工作。
 

(记者 章华 实习生 邱依凤)

 

 

编辑:陈兮

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号