Top
首页 > 头条 > 社会

江西新余:“漂”来的脱贫致富

7月5日,位于江西省新余市分宜县钤山镇金鸡布村的漂流项目正式开业。
发布时间:2019-07-09 14:08        来源:经济晚报        作者:金婉

 经济晚报新余讯(记者 章华  通讯员 杜建群)7月5日,位于江西省新余市分宜县钤山镇金鸡布村的漂流项目正式开业。该项目是金鸡布首创的“漂流+旅游+产业”新模式,帮助当地贫困人员创收脱贫,助力美丽乡村建设,同时也是分宜重点打造的乡村旅游项目之一。

image002.jpg

金鸡布漂流项目开业仪式

image004.jpg

金鸡布景色秀美,水源充沛

image006.jpg
游客体验漂流乐趣

金鸡布景色秀美,水源丰沛,漂流水面全长4.3公里,目前已为10户建档立卡贫困户提供工作岗位22个,为不少当地村民解决了就业难题,景区内服务员、保安、救生员和售票员等均是附近村的村民。

image007.jpg

金鸡布景色优美,水源充沛

image009.jpg
游客体验漂流乐趣

金鸡布全长水面4.3公里,让该项目带动贫困户有效脱贫

image011.jpg

金鸡布景色优美,水源充沛

据了解,为让游客来金鸡布玩的舒心,吃的放心,金鸡布漂流后期将不断加大软硬件的投入,充分利用自然生态资源,不断完善基础设施建设,通过旅游产业的蓬勃发展,为金鸡布村村民带来更多的就业岗位和“政策红利”。


 

编辑:陈兮

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号